位置: 首页 - 产教融合

近日,财会金融学院金融科技教研室一行走访了中国农业银行燕塘支行,与该行行长古智彬进行了深入的交流,共同探讨校企合作的新模式和新路径。此次访问旨在加强学院与企业之间的紧密联系,提升党建活动质量,进一步拓展学生的实践平台,实现学校教育与企业需求的无缝对接。

座谈会上,金融科技教研室的黄毓淼老师详细介绍了学院的发展历程、专业设置、师资力量以及近年来在人才培养方面取得的显著成果。她表示,学院始终坚持以市场为导向,以行业需求为引领,不断优化课程设置,提高教学质量,努力为社会输送高质量的金融人才。同时,也希望通过此次走访,能够进一步了解企业的用人需求和行业标准,以便更好地调整人才培养方案,提升毕业生的就业竞争力。

古智彬对学院教师的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了中国农业银行燕塘支行的基本情况、业务特色以及未来发展规划。他表示,中国农业银行一直致力于为社会提供优质的金融服务,同时也高度重视与高校的合作。通过校企合作,不仅可以为学生提供更多的实践机会,帮助他们更好地了解金融行业,也可以为企业输送更多优秀的人才,推动企业的持续发展。

在谈及具体合作内容时,双方就党建项目、学生实践等方面进行了深入的探讨。学院希望企业能够共同参与并开展丰富多彩的党建活动,增进校企之间的友谊和合作,校企通过建立稳定的实践基地,为学生提供更多的实习机会,让他们在实践中增长才干、锻炼能力。

古智彬对此表示赞同,并表示将全力支持学院的合作提议。他提出,将邀请学院师生参与到支行的党建活动中来,共同开展志愿服务、文化交流等,增进双方的了解和合作。同时,可以定期组织学生进行实习,让他们参与到支行的日常工作中来,了解银行的业务流程和操作规范。

223e3ac5a147e755ad59059f5eb848e

图:双方合影

此次访问取得了圆满成功,双方就校企合作达成了初步共识。未来,财会金融学院金融科技教研室将与中国农业银行燕塘支行保持密切联系,共同推动校企合作的深入发展,为培养更多优秀的金融人才做出更大的贡献。

(财会金融学院:沈栒/文图)

上一篇:【访企拓岗促就业】深化校企合作 共培技术人才——信息技术学院走访广东颐点科技有限公司