位置: 首页 - 产教融合

为进一步推进产教融合,助力就业工作提质增效,近日,财会金融学院积极开展访企拓岗活动,为拓展本地就业市场、探索人才培养质量改革注入新的活力。4月2日-3日,学院党总支副书记马韵、副院长陈森玲、产教融合教研室主任罗维佳深入合作企业广州千课互联网科技有限公司和广州寻道信息科技有限公司,通过实地考察、座谈交流,进一步深化校企合作,实现资源共享、优势互补。

千课访谈1

图:校企负责人与千课网络营销项目实习生合影

在广州千课互联网科技有限公司,学院领导老师与企业负责人就人才培养、实习实训、学生管理等多个方面进行交流,探讨了行业发展趋势和未来人才需求,还商讨了接下来开展合作的具体工作安排,为学院的教学改革和专业建设提供了宝贵的第一手资料。

学院还邀请了广州寻道信息科技有限公司负责人一行来校交流,双方就如何紧抓新媒体时代下的内容营销机遇,如何为有意从事新媒体内容创作与策划运营的同学开拓校园红人培养方向进行了交流。双方达成创新创业、项目孵化等合作意向,帮助学生们在新媒体浪潮中找准自己的定位,在发挥创意才华,实现自我价值的同时,为社会贡献出更多优质的服务内容。

寻道座谈会11

图:学院与广州寻道信息科技有限公司座谈交流

接下来学院将积极发动专业老师深入企业一线,了解最前沿的行业动态和技术要求,提高教学的针对性和实效性,推动学院学生的实践能力和创新能力的提升。

(财会金融学院:罗维佳/文图)