位置: 首页 - 产教融合

为进一步深化校企合作和产教融合,提高人才培养质量并探讨实行艺术设计类专业学徒制试点工作,3月27日上午,艺术设计学院党委书记曾林,院长王大勇一行5人,来到东莞东莞泰美广告有限公司进行洽谈。

东莞东莞泰美广告有限公司负责人陈万麟,是我院2006届优秀毕业生,毕业后创办东莞东莞泰美广告有限公司和广东腾越广告有限公司,并作为发起单位,集合东莞广告设计行业公司300多家,成立了东莞广告人联盟。陈万麟首先介绍了东莞目前广告行业的现状,表示目前行业客户非常注重品牌设计,市场上专业技术人员技能提升需求迫切,急需能熟悉广告设计体系、能综合应用现代数字媒体、AI等前言技术的高质量广告设计人才。

王大勇向企业方面介绍了艺术设计学院目前专业设置及建设情况,以及未来“艺术+科技”、传统设计与AI等最新数字技术结合的发展方向。希望在企业的帮助下,我们能更准的把握行业最新人才需求、技术人才资源共享、以及现代学徒制建设的探讨。

双方还就如何深化校企合作、共同申报“1+X”技能培训考证证书、共建区域产教融合实践中心、现代学徒制招生等方面进行了深入探讨,共同致力推动艺术设计学院产教融合工作更高质量地发展。这次洽谈,高度契合校企双方需求,双方对签订初步合作框架协议达成了共识。

图:活动合影

(艺术设计学院:文图)

上一篇:产教深度融合 校企双元育人——公共管理与服务学院与力麒集团举行智慧政务产业学院共建交流会