位置: 首页 - 产教融合

为深化产教融合,提高人才培养质量,促进学校与企业的合作共赢,1月15日,学校副校长袁洪带队前往南沙大酒店进行调研交流,学校校企合作与实训管理部、餐饮旅游学院相关负责人随同调研。此次调研交流得到了南沙大酒店总经理杨结等人的热情接待。

座谈会上,杨结先介绍了南沙大酒店的历史以及20多年来与职业院校合作的成果,认为内需才是学生成长的动力,作为企业应该思考如何建立“学做结合”的培训体系以及如何培养学生观察写实的能力,企业的内核要符合职业院校人才培养的要求。

袁洪介绍了学校的办学历史以及近年的发展成绩,对杨结的职业教育的情怀以及南沙大酒店多年反哺职业院校的做法表达了赞同。他认为校企合作对学生成长、专业建设是非常重要的,希望学校可以和南沙大酒店强强联手、共谋发展。随后双方就开展科研项目和技术创新、开展教师培训、学生顶岗实习等方面寻求合作突破进行了深入讨论。

0c349e0a6d7d6626df5de4447df9a54

图:座谈交流

调研交流结束后,袁洪一行还看望了餐饮旅游学院2021级在南沙大酒店实习的学生,与实习学生进行了亲切交流,了解了学生的工作、生活和学习情况并鼓励学生们在实习期间要认真学习、努力工作、多与同事交流,争取在实习期间取得更好的成绩。

(餐饮旅游学院:胡源媛/文图)