位置: 首页 - 产教融合

为进一步深化产教融合、校企合作,持续推进“访企拓岗促就业”行动,7月15日,学校党委副书记黄泽瑜带领校企合作与实训管理部、音乐舞蹈学院等一行9人赴广州南沙旅游发展有限公司洽谈合作。受到广州南沙资产经营集团有限公司党委书记、董事长应振宇,党委委员、副总经理刘胜光及广州南沙旅游发展有限公司总经理陈亮元等热情接待。

广州南沙旅游发展有限公司是广州南沙资产经营集团有限公司属下全资运营公司,代表广州南沙开发区对区内的旅游资源项目进行投资、建设和经营。近年来,公司着力在弘扬妈祖文化、海上丝绸之路文化、炮台文化、湿地生态文化方面进行市场化运作,特别是针对文旅产业的发展,努力打造成为南沙旅游板块“食、住、行、游、购、娱”全域旅游的综合旅游标杆企业。

微信图片_20230720185048

图:校企双方座谈

座谈会上,应振宇致欢迎辞,并介绍了南沙资产经营集团及南沙旅游发展有限公司的基本情况。他指出,公司立足于粤港澳大湾区建设与发展,未来将聚焦文旅产业,大力加强在文旅板块的投资和运营,市场空间巨大,对艺术类人才的需求旺盛,非常期待与广外艺开展深度合作。

黄泽瑜对南沙资产经营集团的热情接待表示感谢,对集团在助力粤港澳大湾区特别是南沙区推进文旅产业发展方面取得的成绩表示赞赏。会谈中,他向企业负责人介绍了我校的办学规模、人才培养、办学特色与优势以及校企合作等多方面情况。他指出,围绕大湾区文旅产业的发展,双方在表演艺术、信息技术、餐饮以及共同开展党建合作等方面存在诸多融通性,合作空间广阔,广外艺愿发挥自身办学优势助力南沙区文旅产业高质量发展。随后,我校音乐舞蹈学院院长陈路芳、校企合作与实训管理部部长张晖分别围绕学院“十四五”发展规划和教学改革方向、校企合作规划与前景方面进行了介绍,并对双方开展合作的领域和项目提出了可行性分析。

微信图片_20230719142809

图:签约“大思政课”实践教学育人基地

双方还就开展党建交流、协同育人、学生就业以及文艺演出项目合作等方面进行了深入洽谈,达成初步合作意向,并共同签约“大思政课”实践教学育人基地。

微信图片_20230720195509

图:活动合影

(音乐舞蹈学院:文图)

上一篇:放假不放松 ——学校领导暑期持续率队走访用人单位、共商校企合作