位置: 首页 - 产教融合

为持续深入推进访企拓岗促就业工作,拓展校企合作新空间,加大产业学院的建设力度,6月30日,校长曾用强、党委副书记黄泽瑜、副校长郝勇带领信息技术学院、现代教育技术中心、招生与就业指导中心相关负责人到浪潮集团走访,共商校企合作和产业学院建设。

浪潮集团是中国领先的云计算、大数据服务商,是大型的高新技术龙头企业,拥有浪潮信息、浪潮软件、浪潮国际三家上市公司。主要业务涉及云计算、大数据、工业互联网、新一代通信及若干应用场景。已为全球一百二十多个国家和地区提供IT产品和服务,在我国教育行业诸如人才培养、产教融合等领域均有多校多样的合作先例。

浪潮听介绍

图:曾用强一行在浪潮集团广州总部参观

图:曾用强一行与浪潮集团相关负责人座谈

浪潮集团广东区域副总经理梁恩贵等热情接待了曾用强一行,在企业形象展示大厅他详细介绍了企业的发展过程、产品特性和主要研发专利、在全球和全国主要的市场份额和企业未来的发展战略,随后,宾主双方在会议举行座谈会,企业的销售经理、教育营销部、浪潮优派高校合作部等相关人员介绍了企业相关模块的业务并表达了希望和学校开展校企合作的意愿。

听了企业方的详细介绍后,曾用强介绍了学校的专业布局和一校多区希望信息化赋能管理高效化、智慧化的设想,并表达了希望加速校企合作,尽快启动开展产业学院合作的可行性论证,帮助学校和企业共同在人才培养、服务地方经济社会发展、教育发展等做出新贡献,接下来,学校将邀请企业和相关合作方到访学校,了解实际情况并制定科学可行的合作方案。

浪潮合影

图:合影留念

(招生与就业指导中心:图文)

上一篇:走访校友企业,共创美好未来——财会金融学院开展校友企业走访调研活动