位置: 首页 - 产教融合

4月22日上午,应广州粤政网络信息科技有限公司的邀请,信息技术学院党总支书记钟之静、学院副院长吴挺和负责就业的辅导员赵泓呈一行前往公司进行交流,公司总经理柯卓雄与公司多个部门负责人一起出席了本次交流会。信息技术学院领导老师本次赴企业的交流一是落实“访企拓岗促就业专项行动”,二是深入探索校企合作的新模式,提升人才培养的质量。

广州粤政网络信息科技有限公司是一家致力于为政府机关、企事业单位、商界及个人提供新媒体策划、设计、内容、产品运营推广及大型活动执行一站式服务的综合性公司。该公司核心价值观是“立标杆、塑品牌、广传播、服务好”,一直着眼于策划、传播和运营的整合,打造以“内容+流量+数据+运营”的完整产品链条。目前,该公司广东腾南网络信息科技有限公司(腾讯·大粤网)、广东南方新视界传媒科技有限公司共同合作,为政府机关、企事业单位、商界及个人提供新媒体策划、设计、内容、产品运营推广及大型活动执行一站式服务。

(图:校企交流中)

在交流中,钟之静代表学院做了总体的汇报,重点介绍了近年来学院校企合作取得的成绩以及学院学生在新媒体领域和计算机应用领域的技能优势,她还强调了学院 “三品化(作品、产品、商品)”人才培养模式。校企双方一致认为,学院的专业人才培养与企业的业务高度契合,校企合作的未来前景非常光明。在交流中,钟之静提出,校企双方在人才培养过程中,可以加强校企在产业融合和国培项目中的合作,可以利用校企共建“导师学长制工作室”,加强学生的专业技能培养,可以利用真实项目的合作培养学生的创新创业意识和能力。吴挺就校企合作介绍了目前学院工作室的合作方案与合作的目标,欢迎企业与学院进一步加强合作内容和模式的探讨,从而更好地实现校企合作对人才的培养。最后,赵泓呈对学院的毕业生情况进行了全面介绍,从人才招聘的角度与企业的HR进行交流,希望通过合作推进人才招聘到人才培养的前置。

(图:校企合作合影)

接下来,该公司将加快整理人才招聘需求,制定人才培养与合作的草案,与学院进一步沟通,切实推进校企合作共育人才的目标。学院也将进一步扩大与企业的交流,加大校企合作的范围,扎实推进“访企拓岗”,把学院毕业生的就业工作落在实处。

(信息技术学院:文/图)

上一篇:深入调研知业态,访企拓岗育人才——财会金融学院赴广东省电子商务协会调研