位置: 首页 - 产教融合

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推深做实“访企拓岗促就业”专项行动,暑假期间,副校长刘洁、郝勇携音乐舞蹈学院相关人员等8人一行赴龙健集团东莞总部开展“访企拓岗促就业”。受到龙健集团主席陈逸、龙健集团董事、MIDIPLUS总经理黄健恒、龙健集团笛美音响总经理朱佰乐等热情接待。

龙健集团是一家专业致力于全球音视频行业,打造专业音乐文化产业综合平台的企业。经过30多年发展,已发展成为集音乐、文化领域产业及研发、制造、销售、服务、文化传播、音乐体验、培训等一体多元化发展的高新科技集团公司,旗下拥有40家子公司,300多项技术专利。

调研人员一行首先参观了龙健集团生产车间、先进智能化SMT生产车间、集团大项目部、电音客音乐培训机构、龙健商学院、美派电子/美派软件研发公司等。参观过程中,龙健集团董事、MIDIPLUS总经理黄健恒十分仔细地给我们讲解了龙健集团的企业文化和企业发展情况。

图1:刘洁一行走访龙健集团和我校相关的工作、生产场所

在校企座谈会中,刘洁副校长首先介绍了我校的历史沿革、校区分布、师资队伍、人才培养、办学特色与优势、创新创业以及校企合作等多方面情况。音舞学院相关负责人分别围绕音乐舞蹈学院“十四五”专业发展规划、音乐科技专业群建设规划做了全面的推介。会上,龙健集团董事、MIDIPLUS总经理黄健恒详细介绍了龙健集团的当前发展状况以及未来发展规划,并就本次校企合作和产教融合提出建议和期望。

座谈会的最后,郝勇副校长对本次调研作总结讲话。他表示,这次走访调研深入文化产业一线生产基地,感受到了龙健集团浓厚的企业文化以及追求卓越的创新精神。同时,他还提出了从打造音乐科技产业学院、乡村振兴音乐帮扶计划等方面进行合作。

b8051268e5341221fd73c7ec271af99

图2:校企双方座谈,共商校企合作,产教融合

通过座谈会,双方就进一步加强合作与交流达成一致意见,并期待在今后的合作中发挥各自的特长和优势,共同助推文化艺术产业的发展。座谈会后,在与会人员的见证下,进行校企合作授牌仪式,为双方进一步合作交流打下坚实的基础。接下来,音乐舞蹈学院和龙健集团将抓住合作契机,以市场为导向,共同探索产教融合新路径,一起画好校企合作互利共赢的同心圆。

图3:校企双方达成共建校企合作单位的意向

(音乐舞蹈学院:图/文,招就中心/综稿)

上一篇:持之以恒坚守初心——上海广播电视台纪实人文频道《听君道》摄制组到我校方锦龙大师工作室实录拍摄