位置: 首页 - 产教融合

为深入了解中职学生校外实习情况,进一步加强与实习单位的联系,3月2日,学校副校长张侃带领中职教育部相关负责人一行先后走访了天河喜来登酒店和广州市花园酒店。

张侃一行看望了在酒店认真工作的同学们,并对学生工作情况、生活起居以及实习后心理变化进行了解沟通,教导学生以提高自身的专业技能及顺利完成工作任务为基础,在实习单位脚踏实地、认真工作,向身边的同事、师傅虚心请教,弘扬我校“学贯中西,德艺双馨”的校训。他还教导学生正确看待实习单位录用分配和实习中遇到的困难,拥有一颗感恩的心,为实习单位的发展贡献自己的力量。

实习单位负责人对我校实习学生给予了充分的肯定,认为他们不仅工作态度积极,能够做到将理论知识与实践相融合,也充分发扬了优秀的当代劳动者精神。经过沟通,了解到用人单位还需其他专业的人才,学校领导、老师将我校相关专业的人才培养方案、技能培训等内容进行了详细介绍,校企双方也对拓展不同岗位,引进相关人才达成了一致的意见。

此次走访不仅为学生带去了学校的温暖和关怀,也进一步推动了产教融合、校企深度合作。接下来,学校将会加强与用人单位的沟通交流,准确把握企业人才需求,进一步拓宽就业市场,深化校企合作,进一步提升学校人才培养质量和服务地方经济社会发展能力,为我校学生的实习就业打下坚实的基础。

喜来登2

图:校领导一行与实习学生座谈

喜来登1

图:师生、企业代表合影