位置: 首页 - 校友动态

10月18日,学校党委书记马栩生带队前往佛山走访校友,开展考察交流,学校副校长余世明,工会(校友会)和公共管理学院负责人及相关工作人员参加活动。

马栩生一行到访校友林水建创办的企业——广东终端智能科技公司,与佛山校友姚达文、李文桢、刘映生、梁日强和成尉冰等进行了座谈交流。马栩生在座谈中指出,校友是学校最宝贵的财富和资源,好的学校离不开好的校友。母校将致力于为每一位校友做好服务,搭建更多平台促进校友和母校的沟通交流,实现校友与母校共同发展。希望校友们多关注和支持母校,希望在新的发展阶段,校友事业能凝聚新动能,焕发新活力。

图:马栩生在座谈会上讲话

座谈会上,校友们畅所欲言。林水建介绍了公司的发展现状、主营范围等,并希望能在智能养老、智能垃圾分类领域和学校开展产教融合合作。姚达文感谢了母校领导对佛山校友的关注和支持,并介绍了南海区小学英语教育领域中英语教育专业校友在其中的贡献和成果,再次感谢了母校的精心栽培。成尉冰、梁日强、李文桢、林焕祥、陈灿辉等校友回忆了自身从教师队伍转向自主创业的艰辛岁月,并表示正是因为在校期间形成的“勤奋、坚韧、好学”良好品格支撑他们取得了今天的成就。范巧玲、刘映生、郑坚顿、王巧冰和郑宜波校友提到,广外艺一贯秉承的“勤学 高雅 自律 进取”学风时时刻刻影响着他们,使得他们无论是在学业上还是工作中都不断深耕发展,不断充实自己。

图:座谈会现场

听完校友们的发言,学校领导老师们感慨颇多,欣喜于佛山校友们发展的如此之好,也为广外艺培养出这样一群优秀的校友而感到自豪。余世明表示目前学校发展进入了新阶段,迎来了新契机,希望大家能和学校一起实现校友和学校事业的共赢发展。

图:余世明在座谈会上发言

与会校友们纷纷表示,母校的发展牵动着每一位校友的心,接下来他们将努力推进地区校友工作的开展,一如既往地关注和支持母校发展,凝聚校友力量,继续勇担责任、感恩母校、回馈社会。

图:活动合影

此次走访,密切了学校与佛山校友之间的情感联系,进一步加强了学校与校友及校友企业间的交流合作。学校将继续广泛联络各地校友,为学校改革发展、招生宣传、人才引进、学生就业等提供社会助力,为学校高质量发展凝聚最大合力。

(校友会:文、组织宣传统战部:图)