位置: 首页 - 校友动态

为进一步推进40周年校庆的各项工作,加强母校与校友的联系,充分发挥优秀校友的榜样引领作用,国际经贸学院校庆工作小组校友走访团于12月上旬校庆前夕,走访了两位优秀毕业校友:陈慧凤,2013级旅游英语专业优秀毕业生,现担任小学英语老师;吴艺婵,2011级电子商务专业优秀毕业生,现从事销售行业。

Q1:师姐,您好。您目前从事什么行业?

陈慧凤:我目前在一所私立小学担任英语老师。

Q2:毕业之后有没有怀念大学时光?

陈慧凤:当然,十分怀念大学生活,想念校园的环境,还有我们学院的老师们,以及当初一起奋斗的几位小伙伴们,太多事物值得怀念了。现在进入社会后才知道大学时光有多么的惬意。

Q3:在你学习期间对您影响最大或您的印象最深刻的老师是哪一位?

陈慧凤:印象最深的就是我们学院的辅导员李欢老师,我们平时都称呼她为欢姐,她非常非常的有爱心,而且很可爱。在我们的生活中,她对我们的关心也是无微不至的,她那时候经常到我们的宿舍慰问。除此之外,也非常想念曾经为我们上课的专业课老师们,感谢您们!

Q4:有什么嘱托要说给学弟学妹们听?

陈慧凤:对师弟师妹们要说的就是,一定要多实习,多参加社会实践活动。还有一点就是,多考证!多考证!多考证!在大学期间多考证书是没错的,除了可以锻炼自己的综合能力之外,还可以增加自己找工作的砝码。

Q5:今年是母校建校40周年,有什么祝福的话献给母校?

陈慧凤:在这里还是非常非常感谢母校对我的栽培,感谢曾经帮助过我的老师和同学们,衷心祝愿母校40周年生日快乐,希望母校能够越办越好,桃李满天下。

Q1:师姐,您好。您在上大学前后有什么改变吗?

吴艺婵:上大学之前,我是一个非常胆小怕事的女孩,进入广外艺之后我很想改变自己,下定决心加入了英语社编辑部,跟着大家一起搞活动,一起学习,并且担任了编辑部部长,慢慢的我在大家面前没有那么拘束害羞了,非常感谢学校能给我们这些年轻人提供这么一个交流和成长的舞台。

Q2:您是怎么喜欢上网店的?

吴艺婵:在大一的时候,师兄师姐们开了个创业工作室,那时候我也非常积极,懵懵懂懂的加了进去,跟着师兄师姐一起学习怎么在微信公众号上面写文章开网店,怎么成功经营,慢慢地我就喜欢上了网店。

Q3:回望过去,是什么让您从事销售行业的呢?

吴艺婵:这还要感恩于我们国商系组织的一次教学课程,当时我们是大二学年,系里邀请了一位企业老板为大家分享专业知识,课程后机缘巧合我应聘了他们公司的一个暑假兼职职位,学习怎么写文案,在公司里学了不少技巧,接着实习期也留在那里继续工作,担任了经理助理一职,学习到了更多的电商知识,也要感谢经理分配了一个亚马逊培训项目让我管理,从中我学习了一些基本的亚马逊知识,对亚马逊充满了好奇,因为本来就喜欢销售喜欢网店,所以我很期望试一下做这类的工作。

Q4:您对师弟师妹有什么建议吗?

吴艺婵:我的经验不多,但以下几点建议希望对师弟师妹们有所帮助。第一,要多加入一些社团,与大家交流学习,或者参加其他的创业工作室,尽快找到自己的兴趣;第二,建议大家在校期间多阅读一些有用的书,可以开拓你的思维,免得以后到处碰壁不知所措;第三,记得做什么事都要积极,很多事情表面上看不出什么东西,但是一旦到了社会上就要考验大家的功底了,需要多花点时间来研究。

Q5:母校华诞在即,您有什么话想对母校和老师说吗?

吴艺婵:感谢母校和老师的教导栽培,改变了我很多缺点,让我不断的突破自己。在这里,我祝愿母校为祖国培育更多的优秀人才,再创辉煌,祝老师们工作顺利,学弟学妹们学业进步。

编后语:很感谢陈慧凤、吴艺婵两位校友能够在百忙之中抽空接受采访,也祝两位师姐前程似锦、大展宏图。

(国际经贸学院:李欢、林莉雯、吴晓妹/文)