位置: 首页 - 通知公告

亲爱的同学们:

2024年暑假即将开启,祝贺同学们顺利地完成了本学期的学习和生活。为了让同学们能够安全、愉快、健康、充实的度过这个暑假,为新学年的学习做好充足的准备,结合学校暑期学生教育管理工作要求,现向全校同学发出如下倡议:

一、提高警惕,与安全同行

1.充分做好自我保护,注意交通安全、消防安全、网络安全、财产安全,严防溺水事故,避免前往灾害易发区域,提高自我防范能力。

2.假期在外实习或参与社会实践的同学,要做好人身及财产安全防护,遵守实习实践单位相关管理规定和要求,保持通讯畅通,如遇困难,及时与家人或老师联系。

3.要高度警惕电信诈骗,不沉迷游戏、慎交网友、不透露自己和家人信息、不轻易转账,不轻易点击未知链接。

4.安全上网,文明用网,理性表达观点,做网络文明的维护者;传播主流文化,弘扬正能量,做好文明行为的实践者。

二、知行合一,与实践同行

社会实践是青年学生寻觅真理、回报社会的绝佳途径。围绕学习贯彻党的二十大精神,聚焦新时代大学生责任担当,同学们可以积极参与公益服务、社区服务、乡村振兴、文化宣传、企业实践等多种形式活动,在实践中提升社会化技能,明确新时代大学生的责任担当,增强服务人民、回报家乡的责任感与使命感。

三、充实生活,与学习同行

利用假期,结合自己的专业学习特点,制定假期学习计划,对所学专业知识进行学习巩固、思考研究,认真查漏补缺,不断提升学业水平和研究能力,为追求更高目标的学习深造和职业选择打好基础。

四、关爱家人,与感恩同行

返家后,要把握暑假团聚时光,主动承担家庭劳动,多陪伴,多沟通,与家人聊聊在校期间学习生活,谈谈对未来的打算;树立自理、自立意识,通过学习生活技能,以实际行动感恩父母养育之恩,传承优良家风。

为让同学们度过一个有所收获的假期,我们提倡五个一活动:

1、阅读一本经典书籍。

2、观看一场红色电影。

3、参加一次志愿服务。

4、制定一份学习计划。

5、与家人进行一次促膝长谈。

最后,祝愿同学们暑假生活健康快乐、丰富多彩、充实愉快。待到秋高气爽时,我们在美丽的广外艺再相会!

2024年7月2日

上一篇:广东省外语艺术职业学院2024年高等学历继续教育招生简章