位置: 首页 - 通知公告 - 正文

尊敬的家长朋友们:

你们好!

陌上花渐开,希望次第来。“五一劳动节”将至,在此预祝所有劳动者节日快乐,家庭幸福!也祝家长和孩子们能度过一个快乐、平安、有意义的假期。为了让孩子们度过一个安全、快乐、充实有意义的假期,我们真诚地希望您配合做好孩子的安全教育工作。

一、疫情仍有发生,防控不可放松

近期广东疫情形势好转,但疫情防控仍不可放松,请家长和孩子根据属地疫情防控要求做好疫情防护。在个人防护上,戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保持“一米线”,当好自身健康第一责任人,做好自我健康监测和家庭成员的日常健康监测,密切关注自身及家人健康状况,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,佩戴口罩立即就近前往发热门诊(诊室)的医疗机构就诊,并如实报告旅居史和接触史,主动向所在社区、学校(单位)报备,配合属地落实健康监测和必要的隔离管控措施。在出行防护上,少去人流密集处,不前往国内中高风险地区与境外。请尽量跟孩子留在本地,减少串门、聚餐,做到生活轨迹相对固定。确需跨市出行,请妥善做好个人防护,遵守当地疫情防控规定。

二、户外风景宜人,注意规避风险

户外活动或者外出游玩,教育孩子注意安全,提高安全意识,不到施工区域、电力设施附近、铁路沿线等场所逗留。景区内,防范游乐设施安全事故,不到禁止进入的区域玩耍。不轻易到人迹罕至的区域“探险”。避免到人员集中的地方,防拥挤踩踏。不喝生水,不吃变质、腐烂的食物。不到野外采摘食物,避免食物中毒。

三、天气变化多端,预防自然灾害

留意天气预报。一旦遇到台风、暴雨、打雷闪电、冰雹等天气,最好不要出行。不在暴雨、雷电等天气环境和易发泥石流、滑坡、塌方等地质灾害环境,以及设有危险标志处停留。注意防雷防汛。遇到雷雨,不要在桥洞、立交桥低洼区、较高墙体、广告牌和树木下避雨。遇到内涝,不要擅自涉水,避免发生事故,可以报警等待救援。

四、新型诈骗迭出,远离电信诈骗

不要随意添加陌生人为好友,不要轻信来历不明的电话和短信,避免落入骗子的圈套。不要向他人透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况。学习了解银行卡常识,保证自己银行卡内资金安全,绝不向陌生人汇款、转账。

“绵绵用力,久久为功,止于至善”,“坚持就是胜利”。学生安全工作需要家庭、学校、社会的密切配合、齐抓共管,让我们携起手来,为保障学生平安健康成长而共同努力。祝愿大家度过一个平安、快乐、祥和的假期!

广东省外语艺术职业学院

2022年4月28日

上一篇:致全省各级党组织和广大党员的倡议书

下一篇:广东省中小学教师发展中心、广东省学前教育师资培训中心关于组织2022年度中小学幼儿园教育科研课题申报工作的通知

关闭