携手走进律所 共筑法律信仰

在广东归藏律师事务所

开展第三站研学之旅

快跟随小艺来看看吧~

为增长法律知识,培养法治意识, 2023年7月7日,广东省外语艺术职业学院马克思主义学院艺法同行社会实践队(以下简称“实践队”)在彭斌老师的带领下,来到广东归藏律师事务所(以下简称“律所 ”) 进行走访学习,现场感受律所工作氛围,与专业律师展开交流讨论。

图:归藏律师事务所欢迎仪式

当天的活动从了解律所开始。队员们在赵镇律师的带领下,参观了律所的办公场所,近距离观摩律师的办公场景,并在赵律师生动形象的介绍下,深入了解律所的执业理念、合作模式和业务类型等信息。

图:赵镇律师带领队员们参观律所

在律师分享交流环节中,马卓律师和蒙伟宇律师结合自身职业成长道路,向队员们分享“毕业后该如何找到适合自己的发展道路”以及“如何快速适应从学生到职场人这一角色转变”的经验,鼓励大家在大学期间努力提高专业技能,提前做好职业规划。通过两位律师的分享,队员们认识到要尽早树立职业观念,扎实提升理论知识,科学定位发展方向,才能在职业发展的道路上创造属于自己的精彩人生。

图:律师经验分享

在随后的讨论交流环节,队员们围绕人格权保护、人身保护令、网络暴力、律师执业风险等问题向律师们提出自己的思考及疑惑。在场律师倾囊相授,结合从业经验,为同学们答疑解惑并分享感悟。现场气氛融洽,反响热烈。

图:队员们认真进行笔记记录

在此次律所研学活动中,实践队的师生走近法律实务,拓宽法律视野,领略律师风采,纷纷表示收获满满。临别时,实践队向律所赠送锦旗和感谢信,律所也勉励队员们在今后的学业和职业生涯中不断精进,继续加强交流学习。

图:合影留念

是不是图片还看不够

再跟随小艺的脚步

观看精彩瞬间吧!

【视频】

请关注艺法同行社会实践队的下期播报哦!

文字编辑|张晓君 黄子淇

图片来源|艺法同行实践队