我校海珠区禁毒教育馆“大思政课”实践教学育人基地成立了!

发布时间:2023-10-30

在这个秋天

禁毒普法宣讲团

带着一颗炽热的心

相约一起

出发啦~

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,教育引导大学生学习禁毒知识、了解毒品危害、远离毒品侵蚀,切实提升实践育人成效,我校与广州市心明爱社会工作服务中心合作共建了广州市海珠区禁毒教育馆“大思政课”实践教学基地。

在基地筹备期间,马克思主义学院成立了禁毒普法宣讲团(以下简称宣讲团)。彭斌和李丹丽两位老师认真指导宣讲团成员设计队名、队徽、队旗、队服和团队口号。

图:宣讲团队徽

图:宣讲团成员风采照

我们来看看成员有什么想说的吧~

海珠区禁毒教育馆培训会

在第一期培训中,广州市海珠区禁毒教育馆的李桂清老师先活跃现场气氛,然后从仪容仪表、服饰妆发、宣讲标准等方面对宣讲团队员进行培训。广东第二师范学院的杨叶晴、包慈、陈映谕三位学姐为队员进行了宣讲展示。

图:第一期培训现场

在第二期培训中,李桂清老师先安排分工任务,强调注意事项;然后,五名队员按照流程,在李老师的指导下,轮流对禁毒馆的区域布局、样品展示、互动游戏等进行第一次宣讲。

图:第二期培训现场

实践教学育人基地揭牌

10月23日下午,我校广州市海珠区禁毒教育馆“大思政课”实践教学育人基地揭牌仪式隆重举行。海珠区禁毒办专职副主任张汉松、党委副书记陈楚瑞、马院院长陈英、广州市心明爱社会工作服务中心服务发展部区域总监冯春苑等出席本次揭牌仪式。

图:海珠区禁毒办专职副主任张汉松致辞

图:学校党委副书记陈楚瑞致辞

图:实践教学育人基地揭牌

图:实践基地揭牌活动现场

让我们一起来回顾活动现场吧~

相信

禁毒普法宣讲团的

小伙伴们会继续努力

成为优秀的宣讲员!

文字编辑 | 禁毒普法宣讲团

素材来源 | 禁毒普法宣讲团