活动项目

当前位置: 首页 > 实践活动 > 活动项目 > 正文

学校举办“我敢闯 我会创”创业者拓展营活动

发布时间:2022年10月13日 15:24    点击数:[]

为进一步增强我校学生创新创业意识,提升创新创业能力,营造创新创业氛围,增强团队凝聚力,激发团队潜力,5月30日下午,我校在五山校区举办“我敢闯 我会创”为主题的创业者拓展营活动。学校校长曾用强、副校长许琳伟、相关部门和二级学院负责人、创业者代表、创新创业联盟成员代表参加了此次活动。

图:开营仪式现场

许琳伟在活动致辞中指出,本学期学校狠抓落实国家政策,认真计划工作重点,修订了11个二级学院专创融合人才培养方案指引,培育了107个创新创业重点项目,孵化基地入驻了13个创新创业团队。近期,学校还开展了各类创新创业大赛推荐选拔工作及10个高质量、针对性的创新创业教育专题培训,培训参与人数高达5000人次,收到良好的双创育人效果。希望参加活动的同学们通过本次拓展营活动增强团队成员的责任感和团队成员凝聚力,感受“责任、认真、细心”的团队精髓;培养积极心态和全局观,训练高效沟通能力和科学系统的思维方式,进一步激发创业潜力。

图:曾用强为舞狮点睛

图:舞狮表演

曾用强宣布活动开幕,并为舞狮点睛。在艺术设计学院舞狮队进行了精彩的开幕表演后,创新创业学院执行副院长尹春洁为我校孵化基地学生代表授旗,在同学们热烈的欢呼声中开始了创业者拓展营活动。活动内容包括:破冰训练、驿站传书、沙场点兵、领袖风采。

图:授旗仪式

活动过程中,同学们积极主动融入每个环节,在团结协作中积极迎接任务挑战和解决各项问题。活动结束,评选出一二三等奖,许琳伟为获奖团队颁奖。

同学们收获丰富,大家纷纷表示,通过这次拓展活动,增强了团队之间的交流沟通,提高了解决问题和团队合作的能力,提升了同学们的投身创业意愿,增强了团队凝聚力,锻炼了创新思维,营造了浓厚的“我敢闯 我会创”的创新创业氛围。

图:活动合影

(创新创业学院:王小花/文、邓卓建/图)