财会金融学院举行第二期“青马工程”培训班开班仪式

作者: 时间:2023-10-24 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进学校青年马克思主义者培养工程建设,我院于10月23日下午在天平架校区举行第二期“青马工程”培训班开班仪式。学院党总支副书记马韵以及辅导员代表本次开班仪式。

图:开班仪式现场

会上,马韵强调举办此次培训班主要是通过理论学习、交流研讨、实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年大学生。对此,她给全体学员提出三点要求:一、要通过理论学习,让自己的思想认识有一个大的提升,进一步地坚定理想信念;二、要坚持问题导向,带着问题学,要学以致用,将学到的新思路、新方法积极运用到日常工作中去,不断改进工作;三、要互相交流帮助,培育团队精神。

图:马韵致辞

学员代表谢冰鑫同学表示“青马工程”培训班正是青年大学生锻炼品格意志,提高工作水平和思想觉悟的大课堂。作为培训班的一员我们共同珍惜这次机会,努力学习,积极参加“青马工程”培训班的各项学习及实践活动,促使自己的思想认识有一个新的飞跃,坚定不移的以一个青年马克思主义者的标准严格要求自己,更好的服务于学院与同学。

图:青马班学员谢冰鑫发言

紧接着,介绍了本期青马工程培训班的学习任务和学习形式,包括理论学习、实践锻炼、交流研讨、参观红色景点等活动,帮助学员循序渐进、稳步提高。

“青”春集结,以梦为“马”。作为新时代青年,我们要坚定理想信念,树立远大抱负,在青春的赛道上奋力奔跑。

(财会金融学院:梁心妍/文、新媒体/图)

Copyright@广东省外语艺术职业学院   财会金融学院 2022 All Rights Reserved

龙洞校区:广州市天河区龙洞东路128号  电话:020-22841800     天平架校区:广州市天河区天平架兴华直街338号   电话:020-87201074