满载收获 扬帆启航——我校2023年Tiktok技能提升培训班项目圆满举办!

作者: 时间:2024-01-27 点击数:

2024126日,由广东省外语艺术职业学院主办,国际教育学院、财会金融学院承办“2024年抖音短视频营销技巧提升培训班”圆满收官。财会金融学院党总支副书记马韵,副院长陈森玲,泰国大城科技工商管理学院(简称:TAB)师生,泰国坦克西纳商务管理技术学院(简称:TSN)师生,财会金融学院培训班教师团队共计100多人参加此次结业仪式。

1  2024年抖音短视频营销技巧

提升培训班结业仪式

财会金融学院陈森玲副院长首先祝贺泰国两所院校学员能按要求完成培训任务,收获技能,接着感谢双方老师对本次培训项目的辛勤付出,并期待今后有更多的合作机会。此次结业仪式分为专家专题讲座、培训班学习情况总结,泰方学校师生代表发言、课后问卷以及线上合影五个环节。

2 专家专题讲座

本次结业仪式上特邀佛山职业技术学院教师、佛山多家企业外贸营销顾问段敬毅老师为学员们做了精彩的专题分享。段老师首先介绍了抖音短视频的最新流行趋势,并分析了大量丰富的短视频案例,从而让同学们深入理解抖音短视频的实用营销技巧。讲座结束后泰方TSNTAB的学员与专家进行了热烈地互动交流。

3 培训班学习情况总结

课程技术支持团队的彭之昊老师为此次“抖音短视频营销技巧提升培训班”做了详细的学习概况总结。本期培训共计五天,由于前期课程团队做了充分的学情分析调研,并根据分析结果精心设计了实践性强、操作性高的教学内容,因此后期取得了非常显著的教学效果。通过超星学习通后台数据显示,泰国TSNTAB两所院校学员在每天的学习过程中都保持了较高的教学资源(课件及教学视频)访问次数,同时两所学校学生的综合成绩(任务作业评分)也是达到较高的水平。最后对本次培训中表现优异的同学表示赞赏与鼓励。

4 泰方学生代表发言致谢

此次培训取得了显著的成效,得到了参训学员们的高度评价和充分肯定,结业仪式上泰方TSNTAB两所院校的师生代表纷纷表示:五天的培训时间里,课程内容精彩纷呈,课程安排满满当当,畅所欲言的分组讨论激发了学生们的学习兴趣,多样化的教学形式和内容让培训更加生动活泼。整个培训师资力量强大,组织有序,干货满满,实用性强,针对性强,同学们的抖音短视频营销技巧得到了大幅提升。同学们对我校在超星学习通平台提供了详细的培训资料和学习资源表示感谢,可以让学员在培训结束后继续深入学习和实践。

5 培训班结业仪式合影

接着由技术团队老师向学员发布本次课程培训的调查问卷,包括授课内容,授课老师,授课形式等方面的意见反馈,以便进行后续课程内容的调整和优化。最后与会的老师学员们进行线上合影。

本次培训班的成功举办是我校积极响应国家职业教育对外开放战略、加强与“一带一路”国家职业教育合作与人文交流的一次创新尝试,也是我院锚定和落实学校省高国际化建设“走出去”任务的一次有益探索。通过本次培训,我校教师在国际课程建设推广以及跨国交流方面积累了宝贵的经验,为日后拓展更深层次更宽领域的对外合作奠定了良好的开端。

未来,我院将继续发扬勇担重任、求真务实的精神,力争在更广阔的的国际合作平台有所作为,为高质量推进国际化交流任务贡献力量。

Copyright@广东省外语艺术职业学院   财会金融学院 2022 All Rights Reserved

龙洞校区:广州市天河区龙洞东路128号  电话:020-22841800     天平架校区:广州市天河区天平架兴华直街338号   电话:020-87201074