砥砺深耕 履践致远——校领导指导财会金融学院 开展2022年年度总结

作者: 时间:2023-01-10 点击数:

1月6日,财会金融学院在线上开了2022-2023学年第学期期末总结大会。学校副校长许琳伟、学院党政班子成员及全体教职工参加了会议,本次会议由学院党总支书记袁绍岐主持。

(图:期末总结会议现场)

会上许琳伟副校长为全院教工做出《党建引领,夯实基础推动高质量发展》的主题讲话,充分肯定了财会金融学院这学年各方面所取得的成绩,特别提到学院刚刚完成的说课比赛是夯实教师队伍业务能力的很好地体现。许琳伟副校长希望学院以“省高”建设、“创新强校工程”建设及高水平专业群建设为契机,夯实基础、优化结构、提升内涵、突出特色,全面提升学院办学综合实力与核心竞争力

学院院长钟志恒对本学期进行总结,财会金融学院经过一年的努力,在完成各项常规工作的前提下,加强党性教育,加强师德师风建设,顺利完成了实训室建设、混合式课程、教育教学改革项目、教学创新团队建设以及产教融合等各方面任务。最后,钟志恒院长还提出学院存在的问题以及2023年学院努力的方向。

图:钟志恒院长作工作总结)

会上学院党总支副书记马韵向老师们展示了本学期的党建、学生管理工作特色和要点,对学院辅导员和班主任的工作予以充分的肯定。同时马韵书记对下学期重点工作也提出了几点设想,重点将继续推动社区教育基地项目,并与党建、社会实践、课程建设等进行有机融合。

(图:马韵副书记作党建学生工作总结)

学院副院长陈森玲总结了本学期我院在教学日常运行、专业专项工作和学院内涵建设等方面取得的成绩,提出以省域高水平院校建设各项任务为抓手,规划教师发展路径,将专业建设和个人发展充分结合起来。针对目前学院存在实训教学条件陈旧、教师转型与发展、专业建设等存在的问题提出相应的解决对策,对期末近期工作和假期任务提出具体的工作要求。

(陈森玲副院长总结教学工作)

最后,袁绍岐书记对会议进行了简要的总结,要求大家认真领会许琳伟副校长的讲话精神,认真落实他提出的7点希望与要求,按照钟志恒院长对下学期的工作部署,做好本职工作,同时,认真落实马韵副书记和陈森玲副院长提出的工作要求。袁书记指出,2023年是学校省域高水平院校建设的关键之年,全体教职工要把握和适应工作新常态,将人才培养放在首位,砥砺深耕,履践致远,以高度的责任感和使命感投入到推进学院高质量建设的工作进程中!

袁书记最后说,在兔年新春即将到来之际,衷心祝愿财会金融学院的事业蒸蒸日上,学院全体教工平安喜乐、大展宏图!

(财会金融学院 黄毓淼 /文)

Copyright@广东省外语艺术职业学院   财会金融学院 2022 All Rights Reserved

龙洞校区:广州市天河区龙洞东路128号  电话:020-22841800     天平架校区:广州市天河区天平架兴华直街338号   电话:020-87201074