财会金融学院与增城区大埔围村开展青年爱国主义教育基地共建挂牌暨主题党日活动

作者: 时间:2023-12-07 点击数:

12月6日下午,财会金融学院党总支与增城区大埔围村举行青年爱国主义教育基地共建挂牌暨主题党日活动,基地负责人郑征宇、财会金融学院党总支副书记马韵以及全体教师党员参加了本次活动。

大埔围村位于广州市增城区增江街东部,是东江纵队抗日游击根据地之一、增城革命老区、增城区爱国主义教育基地、增城区中共党史教育基地、广州市爱国主义教育基地、广州市党员教育基地。基地负责人郑征宇向党员们介绍了大埔围村蜕变成“全国文明村”“全国美丽宜居村庄”“全国农村幸福社区建设示范单位”的发展历程。

随后,郑征宇在基地陈列馆给党员们上了一堂现场教学课,通过习近平总书记重要讲话、抗日烽火燃遍全国、东江沦陷组队抗敌、挺进港九打击日军、叶均隆交通站复原场景、开辟五岭挺进粤北、抗日胜利奉命受降等丰富的图文、实物、音视频,介绍了革命先辈们浴血奋战、抵御外敌的波澜壮阔历史,真实、生动、全面地反映了抗日胜利,重现了东江纵队和大埔围村民抛头颅、洒热血,为民族解放事业献身的峥嵘岁月。

在基地挂牌仪式上,马韵表示,学校希望依托增城区大埔围村爱国主义教育基地的红色资源,不断加强青年大学生的爱国主义教育和理想信念教育,为学院党建工作创新提供优质平台,推动双方在加强党的全面领导、规范优化组织建设、实现校地联动等方面全方位合作,达到高质量党建引领双方事业高质量发展的效果。

图:挂牌仪式现场

仪式结束后,教工党支部书记杨立君同志带领全体教职工党员重温入党誓词。面对鲜红的党旗,党员高举右拳庄严宣誓,重温入党誓词,砥砺前进初心,坚定理想信念,进一步增强党员的责任感和使命感。

图:党员重温入党誓词

(财会金融学院:雷慧/文,曾淑文/图)

Copyright@广东省外语艺术职业学院   财会金融学院 2022 All Rights Reserved

龙洞校区:广州市天河区龙洞东路128号  电话:020-22841800     天平架校区:广州市天河区天平架兴华直街338号   电话:020-87201074