凝心聚力 开启新篇章——财会金融学院顺利完成跨校区搬迁工作

作者: 时间:2022-07-04 点击数:

凝心聚力 开启新篇章

——财会金融学院顺利完成跨校区搬迁工作

为落实学校“十四五”规划和校区办学定位相关部署,财会金融学院2021级大数据与会计专业两个班学生由龙洞校区海珠校区搬迁到天平架校区。7月1日,本着“以生为本、安全有序高效”的原则,经过4小时的奋战,完成了学生和行李物品的搬迁,这标志我院按照学校统一部署要求,正式全面入驻天平架校区,开启学院发展新篇章。

压实责任 提前部署

搬迁工作启动以来,学院党政班子高度重视,多次组织召开党政联席会议讨论搬迁方案、集中决策解决搬迁难题、落实具体任务、压实工作责任。为进一步细化搬迁事宜,前后召开5次工作调度会,提前布置落实具体工作到个人,制定搬迁指南,积极与党政办、学工部、后勤部、保卫部等职能部门沟通协调,确保工作细节落实无遗漏。

为本 细致服务

在搬迁前期,学院立足为本、细致服务”的宗旨,力求让学生满意、家长放心。一是学院领导班子多次到天平架校区勘察,深入了解学生宿舍情况,及时发现、反馈需要维修的宿舍问题以及需要完善的生活设施,力求使学生搬迁当天能安心入住。二是从部分学生代表到全体学生多次召开搬迁工作安排会,并提前组织学生代表到天平架校区现场参观,让学生了解即使入驻的教室、宿舍,以及各种教学与生活设施的基本情况,及时收集、解决学生反应的问题,与学生达成搬迁工作共识,稳定学生思想动态。三是组建三校区志愿者联合工作队,让学生在志愿活动中践行“我为同学办实事”的号召,也为高效搬迁工作的实施提供比较完善的后勤服务保障。

有序搬迁 安全高效

7月1日上午7点半,学院党政班子成员分别到校区搬迁现场指挥调度,在各班主任和辅导员的精心组织下,学生开始把行李搬到指定集中点。由于正处于考试周,志愿者人数比较少,但在职能部门相关人员、领导老师、志愿者们、同学之间相互协作,互相帮忙下,整个搬迁过程既行动迅速、忙而有序,又安全高效、温馨有爱,临时出现的各种问题也都得到了迅速而妥善解决。

跟进服务 贴心关爱

学生入住天平架宿舍后,学院领导、辅导员、班主任深入宿舍,与学生亲切交谈,了解学生对新宿舍的适应情况,以及需要学院提供的协助等等,叮嘱学生要注意人身财物安全。

至此,学院校区搬迁工作任务顺利全面完成。我院师生今后将会把握十四五”规划机遇,凝心聚力,共谋学院发展大计,开启学院发展新篇章。

(财会金融学院:招晓兰/图文)

Copyright@广东省外语艺术职业学院   财会金融学院 2022 All Rights Reserved

龙洞校区:广州市天河区龙洞东路128号  电话:020-22841800     天平架校区:广州市天河区天平架兴华直街338号   电话:020-87201074