站内搜索:
 学生刊物

院分团委
当前位置: 首页>>团学工作>>院分团委>>正文
爱国卫生运动,从我做起—2022级数字媒体技术三年制3班开展“爱国卫生运动”主题班会活动
2023-04-21 17:28

今年4月是第35个爱国卫生月,同时也是爱国卫生运动71周年。今年的活动主题为“宜居靓家园 健康新生活”。

为引导同学们树立爱卫生、讲文明的意识,共同参与爱国卫生运动,4月18日,信息技术学院2022级数字媒体技术三年制3班在综合楼507B开展了“爱国卫生运动”主题班会活动。本次班会由班长陈欢平主持,德育老师杨雪柳以及全班同学出席了活动。

图:班长陈欢平在主持班会

爱国卫生运动,有着悠久的历史和特殊的历史背景。1958年2月14日,《人民日报》发文,以除“四害”为中心的爱国卫生运动,就是通过群众运动的方式,从除“四害”做起,普及卫生常识,破除迷信,消灭各种疾病和它们的根源,增进人民的健康。

会上,陈欢平同学介绍了全国爱国卫生月的背景和意义,并讲述了爱国卫生专项行动,呼吁同学们共同参与此项行动。随后,陈欢平同学就爱国卫生运动向同学们发出以下倡议:第一,勤洗手,常通风;第二,讲文明,养成文明健康生活习惯;第三,善应对,密切关注自身健康状况;第四,铸健康,做自身健康第一责任人。

接着,德育导师杨雪柳围绕“爱国卫生运动”主题发表讲话,就个人卫生、宿舍卫生等方面提出要求,并勉励同学们从自身做起,注重个人健康卫生,做自己健康的第一责任人,共建美好生活。

图:德育导师杨雪柳老师讲话

爱国卫生人人参与,健康生活人人享有。每个人是自己健康的第一责任人,都应树立和践行对自己健康负责的健康管理理念,主动学习健康知识,提高健康素养,加强健康管理,形成符合自身和家庭特点的健康生活方式。

通过此次班会,使同学们增强了防病意识,更加注重个人卫生与养成文明健康生活习惯,为打造文明健康,绿色和谐的校园环境做出贡献!

图:“爱国卫生运动”主题班会活动现场)

(信息技术学院:王思琴文/图)