站内搜索:
 学生刊物

院分团委
当前位置: 首页>>团学工作>>院分团委>>正文
阳光心理 健康成长——2022级数字媒体技术三年制3班开展心理健康主题班会
2023-03-22 14:44

为及时了解同学们在校期间的心理健康状况,宣传普及心理健康知识3月21日2022级数字媒体技术三年制3班在综合楼507B开展以“守护心灵健康”为主题的心理测试班会。心理委员蔡林汝组织此次班会,德育老师杨雪柳和全班同学参加了此次班会活动

图:心理委员蔡林汝讲解心理健康测试操作流程

会上,心理委员围绕生命教育、身体健康、心理健康等内容展开讲解着重强调了心理健康教育重要性和意义。建议同学们:“要保持积极乐观的心态,多出去走走、看看书、学会用合理的方式来宣泄情绪。”

图:同学们在会上认真完成心理测试问卷

紧接着,再次强调了积极配合完成心理健康测试的重要性,按照学校心理咨询中心的通知要求向全体同学演示此次心理健康测试的流程。随后,同学们依次有序地扫码进行线上心理测试。在同学们填写完心理测试后,心理委员还为同学们介绍学校的心理咨询热线,告诉同学们遇到困难可以及时进行心理预约。在班委的组织下,全班心理健康测试完成率达100%。

图:德育导师杨雪柳老师讲话

最后德育导师杨雪柳鼓励同学们积极参与心理健康测试,帮助同学们提升对自身的认知和培养理性平和的健康心态。她表示,心理调节十分重要,当我们学会调适自己,就会拥有更健康的人格,塑造良好的人际关系,面对以后的人生也会更加自信。

春已至,花盛开。此次心理健康教育主题班会是返校后的心理健康教育“第一课”,为下一阶段更好地做好学生心理健康教育工作提供了有力支撑,帮助学生缓解了开学后的学习压力,让他们能够以更自信、更健康的心态迎接新的学习生活。

(信息技术学院:王思琴/文;陈欢平/图)