站内搜索:
 支部介绍
 党建制度

当前位置: 首页>>党建工作>>组织生活>>正文
【党的二十大专题】信息技术学院教工党支部召开党的二十大精神专题学习会议
2022-12-04 08:41

11月28日下午,信息技术学院教工党支部通过线上会议召开党的二十大精神专题学习会议,重点学习党的二十大精神中最新修订的《中国共产党章程》及分析解读中国式现代化内涵,会议由教工党支部组织委员付健主持,全体党员参加学习。

图:线上会议现场

会上,付健带领党员同志一起学习最新修订的《中国共产党章程》,重点围绕党章修改的内容进行讲解。付健强调,党员同志要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,并把学习党章与学习党的二十大精神有机结合起来,把党章各项规定落实到实际行动上,落实到具体工作中。

图:学习党章

“中国式现代化”是党的二十大报告中备受关注的热词之一。中国式现代化体现了中国共产党“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心使命,体现了社会主义建设规律,也体现了人类社会发展规律。赵泓呈和舒钿同志围绕中国式现代化的专题内容进行学习分享,两位同志着重从深刻理解中国式现代化之“源”、中国式现代化之“特”、中国式现代化之“优”等方面阐述了对中国式现代化的理解和把握。

通过此次学习,信息学院全体教工党员深入学习了党的二十大精神,全体党员纷纷表示要把学习落实于行动,踏实努力工作,在推进学校高质量发展的道路上积极贡献力量。

(信息技术学院:舒钿、付健/文图)