站内搜索:

当前位置: 首页>>党建工作>>组织生活>>正文
信息技术学院教工党支部开展九月党史学习教育会议
2022-09-23 09:48

919日下午,信息技术学院教工党支部召开支部党史学习教育会议,会议由教工党支部组织委员付健主持,党员同志黎昶宏专题学习分享,教工党支部全体成员参加会议。

在第一议题环节,由付健带领大家深入学习《习近平谈治国理政》第四卷。《习近平谈治国理政》第四卷充分反映了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,反映了党和国家勇敢应对世界百年变局和世纪疫情进行的伟大斗争,为推动构建人类命运共同体、建设美好世界作出的最新贡献,以一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,进一步科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,集中反映了马克思主义中国化的最新成果。付健老师强调,要把《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,读原著学原文、悟原理知原义,真正做到学思用贯通、知信行统一,将理论自觉润化为情感自发、使思想自觉转化为行动自觉,更加坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

1 付健领学

随后,黎昶宏分享学习了中国共产党第十六次全国代表大会的精神,带领党员同志们一起回顾当代背景,重温了中国共产党第十六次全国代表大会主题报告内容。“三个代表”重要思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论的继承和发展,反映了当代世界和中国的发展变化对党和国家工作的新要求,是加强和改进党的建设、推进我国社会主义自我完善和发展的强大理论武器,是全党集体智慧的结晶,是党必须长期坚持的指导思想。始终做到“三个代表”,是我们党的立党之本、执政之基、力量之源。

2 黎昶宏分享

通过此次支部学习,信息技术学院教工党支部成员进一步加强了党性修养。全体党员纷纷表示教育工作者无论从工作角度、公民的角度还是党员的角度,都要了解党在新时期的方针路线,要有系统学习的意识和掌握理论思维和方法,从而更好地理解国家各项政策的设计和实施,提高政治意识和政治站位。

信息技术学院 黎昶宏/文 付健/图