站内搜索:

当前位置: 首页>>党建工作>>组织生活>>正文
信息技术学院召开“百年正是风华正茂”党史宣讲会
2021-10-20 09:30

为深入推进党史学习教育走深做实、入脑入心,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,10月17日晚,信息技术学院在信息楼303召开了百年党史宣讲会,向学生宣讲了中国共产党百年奋斗历程和取得的光辉成就,学院200余名学生参加。

入党宣讲

图:信息技术学院召开“百年正是风华正茂”党史宣讲会

本次宣讲会从党史发展脉络及其学习意义、100年艰辛与辉煌、光明的使者、幸福的源泉和学党史心得体会等方面展开。着重讲了中共一大召开前后的历史背景、马克思主义中国化进程和弘扬伟大抗疫精神,贡献磅礴青年力量。通过生动的事例,让学生感悟到中国共产党始终不渝为人民的初心、通过伟大斗争铸就的革命精神和建设与改革的宝贵经验。

学院以百年党史宣讲为契机,加强对青年学生的政治引领和价值引领,使学生坚定理想信念、坚定红色信仰,从中国共产党的奋斗史中汲取前进力量,珍惜来之不易的幸福生活,刻苦学习、努力工作,听党话、跟党走,在中华民族伟大复兴征程上努力奋进。

(信息技术学院:王宇浩/文图)