站内搜索:
 支部介绍
 党建制度

当前位置: 首页>>党建工作>>组织生活>>正文
【党史学习教育】信息技术学院学生党支部学习党的十九届六中全会精神
2021-12-01 07:53

为深入学习党的十九届六中全会精神,进一步推动党史学习教育走实走深,在党的十九届六中全会召开后,信息技术学院学生党支部第一时间开展了系列持续性学习党的十九届六中全会精神专题活动,在全院掀起了学习热潮,营造了浓厚的党史学习氛围。

我院全体学生预备党员第一时间在线观看了党的十九届六中全会视频,全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。在学习讨论环节中,我院学生预备党员蓝晴说:“身为一名预备党员,我们要时刻铭记党的奋斗历程。要坚定理想信念,心无旁骛扎实提升理论学习水平,学好本领,提高身体素质。在踏上第二个百年奋斗目标的赶考之路上不懈奋斗,做担当民族复兴大任的时代新人。”学生预备党员们表达了要不忘初心、奋发进取的决心,并写下了发自肺腑的学习感言。

王宇浩

图:我院学生认真学习党的十九届六中全会精神

学生十九届六中全会学习心得

图:信息技术学院预备党员写下学习党的十九届六中全会精神心得

我院辅导员赵泓呈老师在入党积极分子培训班党课上,带领大家集中学习、朗读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。赵泓呈老师说:“党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。作为一名积极向党组织靠拢的学生,大家应该不断学习新思想、要多做实事、脚踏实地,在实践中总结经验吸取教训。”我院入党积极分子纷纷表示要将会议精神融入到工作学习中,真正做到“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!”

微信图片_20211130083206

图:为入党积极分子宣讲党的十九届六中全会精神

我院学生党务工作小组自觉开展了学习党的十九届六中全会精神活动,大家围绕“百年历程创造四方面伟大成就”、“百年奋斗带来四方面改变”、“总结成就经验三方面意义”、“回答两个重要问题”等内容,回顾党的前两个决议起草的背景,更加深刻认识到党的百年之际第二个决议起草的重大现实意义和深远历史意义。

吴映妙

图:我院学生党务工作小组成员学习党的十九届六中全会精神

在今后的工作和学习中,我院学生党支部将把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要的政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。通过“三会一课”、主题党日、线上线下专题学习等形式,组织学院广大学生认真学习领会党的十九届六中全会精神,做到“真学、真懂、真信、真用”,切实用全会精神武装头脑,并将其转化成为刻苦学习、勤奋实践的强大精神动力。

(信息技术学院学生党支部:图文)