站内搜索:

当前位置: 首页>>党建工作>>组织生活>>正文
信息学院学生党支部召开五月份组织生活会
2013-05-06 17:34

加强学院学生党支部建设,加强学生党员的管理是我系学生党支部不变的工作。2013年5月4日晚18:00我党支部五月组织生活会在信息楼304如期举行。生活会由学院学生党支部书记李彬老师和组织委员黄荣娟主持,各党员、预备党员和发展党员悉数出席。

组织生活会有序开展,首先是毕业党员的思想汇报和经验分享。作为毕业生的党员们用自己亲身的经验给师弟师妹们提供自己的宝贵的借鉴。党员林智华用自己的创业史鼓励师弟师妹,他说我们要懂得用自己的资源去投资,让自己的技能知识使它升值;他还说到对于事业,成功或失败是常事,我们要学会淡然面对。作为当教师党员庄诗倩和董怡君分享他们的教学经验和教学思想,她们说无论做什么事都要学会应变,面对不同的对象要用不同的对待方法,让自己一切行动做到更好。老党员的思想汇报和经验分享赢得了作为后来人的师弟师妹一阵阵的掌声,同时也受益匪浅,希望由此启发自己未来的道路。

组织生活会的第二个议程,李彬老师主持同学们学习《信息学院党员发展办法》。李彬老师说道,学习贯彻《信息学院党员发展办法》首先要抓紧组织生活会,加强党员间的思想交流。其次,对于每个党员要充分认识到自己的角色,自觉提高思想觉悟,提高自己的思想水平。再次,要熟悉党员的发展流程,掌握党的基本理论知识,在学习、生活上能自觉让自己发挥先锋模范作用,在同学当中起表率作用。而后,李彬老师还提出关于发展办法里的民意通过率其实是良好人际关系和群众基础的反映,联系群众也是党员一项重要任务。最后,李彬老师对党员思想汇报和政治理论学习笔记发表看法,他指出,思想汇报和政治理论学习笔记实际上是扫盲运动和整风运动,作为一名积极向党靠拢的大学生,就应该有足够的理论基础来支持指导自己的行动,让自己在不断学习中进步。

组织生活会为党员提供了一个交流、学习的平台,无论对于学生党员还是教师党员都是一个联系的基础,未来,我系学生党支部将继续加强此项工作,加强党员的思想交流。

林智华分享工作经验

李彬老师组织学习《信息学院党员发展办法》

(信息学院:林婷婷/文图)