首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|党建工作|团学工作|招生信息|办事指南
站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
传承雷锋精神,争做时代先锋——记信息学院三月学雷锋志愿服务月活动圆满结束
2021-04-16 14:36

“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的”“你们要做雷锋精神的种子”“雷锋精神,人人可学”……党的十八大以来,习近平总书记多次动情地谈到雷锋精神,号召把雷锋精神代代传承下去。

为积极响应习近平总书记的号召,迎接全国第五十八个学雷锋纪念日,让同学们在校园内更好地学习、弘扬雷锋精神。信息学院青年志愿者协会在3月举办学雷锋志愿服务月系列活动之“弘扬雷锋精神,争做优秀传承人”综合打卡活动。

本次活动主要分为两部分,活动第一部分“与雷锋相约”,主要以线上打卡的形式进行,参与人员以“学习雷锋精神”为主,使用电脑或者手机在云班课资源平台连续十五天进行签到打卡,并在资源平台内主动学习与雷锋精神有关的名言名句。

微信图片_20210412164842

(图:参与活动的同学打卡实况)

活动的第二部分为“传承雷锋精神”,参与人员以“学习、传承、弘扬雷锋精神”为主题,用电脑软件或手绘的方式制作海报、手抄报等多个形式的作品。

本活动在4月初已圆满结束,共吸引了150余名在校学生参与,活动范围涵盖七大学院。本活动根据参与人员的综合情况设置相应奖项:一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖十名。

学前教育学院202001220117郭佳霓一等奖

(图:一等奖作品学前教育学院郭佳霓)

参与本次活动的同学在一个月雷锋精神的熏陶下,对“雷锋精神”有了进一步的加深和了解,纷纷表示在以后的学习生活中争做中华民族优秀传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者。

五十多年里,雷锋深入人心,走出世界。雷锋同志虽然早已离我们远去,但学雷锋精神不断涌现在世界各方和中华沃土之上,涓滴成海,众木成林。让我们不负新时代的众望,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,争做优秀传承人!

(信息学院青协宣传部:米璐、彭敏娴、谭文思/文,参与活动人员/图)