首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|党建工作|团学工作|招生信息|办事指南
站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院举办第十一届宿舍文化月系列活动之女子羽毛球比赛和“三人篮球寝室杯”男子篮球比赛
2020-12-10 17:32

为了丰富大学生活,为了锻炼同学的体魄,为了满足同学们对羽毛球赛和篮球赛的热情,提高我院学生的身体素质,增强同学们的团队精神和集体凝聚力,展现学生积极向上的风貌,信息学院举办“女子羽毛球”比赛和“三人篮球寝室杯”男子篮球比赛。

近日,“男子篮球赛”如约而至,即使夜风微凉,球场上依然火热朝天。平日里是孜孜以求的勤勉学子,而此刻的他们,都在为着共同的荣耀披荆斩棘,做自己的英雄。他们深知,一个团队只能是一条心,才能过五关、斩六将、断千金。本次篮球赛不仅能增强同学们的身体素质,更能培养同学们的竞争意识与团队意识,以宿舍文化建设带动校园文化建设,引导学生积极融入校园,融入集体,共筑美好学习环境。

(图:“男子篮球赛”比赛现场)

谁说女子不如男,巾帼亦不让须眉。随着“男子篮球赛”的完美落幕,“女子羽毛球赛”接踵而至,随着一声“比赛开始”,女子羽毛球比赛在艺体中心篮球馆拉开序幕。赛场上的她们,没有害羞,没有娇贵,也没有胆怯,更多的是勇气与干练。那一球球的回应,都是对未来的期待;那一道道弧线,都是美好青春的诠释。羽毛球赛的真正意义并非只是获奖,而是让同学们学会拼搏,懂得拼搏,无论是学习还是工作,拼搏一直都是不可或缺的,它是一股强大的精神力量,不断促进我们成长成才。

(图:“女子羽毛球赛”比赛现场)

学生宿舍是校园文化的窗口,通过开展各类体育比赛活动,同学们以宿舍为单位积极参与活动,逐步形成团结、友爱、文明、上进的宿舍氛围,展现我院学生宿舍的风采,增强学生们的集体荣誉感,使学生养成热爱生活、热爱大学的品格。

(信息学院:范梓贤/文,欧梓灏、黄圆媛、周禧鹏、林妙玲、范梓贤、刘雄源、邱赜驰/图)