站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院海珠校区2020级秋季党校班顺利开班
2020-12-03 16:47

11月29日,信息学院海珠校区2020级秋季党校班在海珠校区多功能大厅顺利开班。信息学院党总支书记钟之静、海珠校区信息系主任张晋立,科长胡永侠、学院学生党支部书记赵泓呈老师,以及全体2020年新生入党积极分子共同参加,赵泓呈主持了开班仪式。

图:开班仪式现场

上午9点,开班仪式正式开始,全体人员起立奏唱国歌。赵泓呈介绍了二级分党校培训的意义,本次培训班的课程安排,以及本次分党校学习的纪律。接下来,钟之静以《跟着党创新创业,开启红色筑梦之旅》的讲座开始了本次入党积极分子培训班。

在讲座中,钟之静首先为大家分享了什么是创新创业,什么是红色筑梦之旅,为什么大学生要积极关注创新创业。她提出当代大学生要按照党中央的安排,紧跟党的步伐,在党建与创新创业的过程中努力奋斗。同学们在党建引领下,积极发挥专业优势,积极参加创新创业的实践;学院积极构建党建+的双创教育体系,发挥党员在创新创业中的引领示范作用,全面深化党建与学长工作室制度的结合,培养大学生的创新创业素质。

赵泓呈以《坚定对党的信仰》为题做了第二场讲座,他分析了信仰的本质,从宗教信仰和马克思主义信仰的差异进行具体分析,分析了当前大学生中常见的信仰上的问题,并提出坚定马克思主义信仰的几个基本要求。

下午两点,张晋立为同学们做了一场《坚定入党的初心与使命》的讲座。他讲述了自己入党以来的心路历程,讲述了自己在工作中如何坚定自己的初心与使命。他分享了自己学习习近平总书记系列重要讲话的理解,并分享了在自己的工作中如何坚定一名教师党员的底线和党性原则。

第四场是全体同学一起观看红色电影《建党伟业》。同学们在两个多小时的观影过程中,非常认真。电影结束后,一个同学说:中国共产党真的很不容易,这真是一次伟大的创业。

信息学院秋季分党校班第一天的培训已经结束,接下来还有三场讲座分享和党课的考试。

一天下来,同学们都表示收获满满,他们的内心种下了一颗创新创业的种子,他们对党有了更深理解,对党的信仰更加明确。

(信息学院:赵泓呈/文图)