站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院举办校内宣讲招聘会
2020-12-01 16:41

11月27日下午,百变天才机器人编程中心宣讲及招聘会在信息学院未来课堂实训室举行。百变天才机器人编程中心经理董事长陆国辉、CEO马小琳、张佩涛经理等企业高管,信息学院院长周向军、副院长吴挺、现代教育技术专业带头人杨伟杰及2018、2019级现代教育技术专业90余名学生出席企业宣讲及招聘会。

百变天才机器人编程中心是一家致力于2-16岁幼儿青少年的专业STEAM教育的综合型教育机构,主要从事STEAM教育、机器人少儿编程、乐高国际研学等服务,在广州和南海有超过20多个分校。本次宣讲与招聘主要面向现代教育技术及相关专业。

现代教育技术专业带头人杨伟杰对此次宣讲的目的做了简要说明,指出邀请百变天才企业入校宣讲和招聘是本学期实训周的重要环节,对提升学生的专业认知、职业素养和就业能力具有重要价值。

宣讲招聘会由机构主持人,亦是我校毕业生彭素霞主持,播放了企业宣传片、讲解企业核心理念及企业发展现状。金牌导师白国彬做了机器人教育产业发展现状、企业师资需求与职业能力结构分析报告。企业人事主管范立渊介绍了企业文化、发展前景、岗位需求、福利待遇等,并解答了学生相关疑问,鼓励学生积极投递简历。

图1:企业导师做机器人教育产业发展宣讲

周向军与百变天才机器人编程中心董事长陆国辉等高管就开展校企合作进行了深入研讨,就校企合作框架协议、导师学长制作工作室引入企业项目、校外实习基地建设,以及人工智能教育(机器人教育方向)课程教学“双导师”改革等事宜进行沟通和商洽。

图2:信息学院领导与百变天才开展校企合作交流

近年来,现代教育技术专业在学校领导及信息学院领导的关心支持下,依托广东省高职教育质量工程省级教学团队建设、广东省高校重大科研项目《全民智能教育时代背景下K-12阶段机器人教育师资的培养》等项目,深入探索具有广东特色的K-12阶段人工智能教育(机器人教育、少儿编程)师资人才培养模式,形成一套相对完善的机器人教育课程体系和UGSE(高校-政府-小学-企业)多方合作的实践教学体系。学生专业水平和职业能力不断提高,得到企业高度认可,学生就业质量和就业率表现优秀。

此次宣讲与招聘会是信息学院开展专业建设和拓展实践教学内涵的具体一环,为校企双方开展产业协同的STEAM教育人才培养模式创新提供了新的契机。

(信息学院:杨伟杰/文,陈文/图)