站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
筑梦基层 绽放青春——信息学院组织学生收看全国“最美基层高校毕业生”先进事迹直播宣讲活动
2020-11-20 16:39

为进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作,党中央与国务院从党和国家事业全局发展出发做出一项重大部署,在全国扎根基层的高校毕业生中遴选出10位首批“最美基层高校毕业生”,并于2020年11月17日在北京大学举办首次“最美基层高校毕业生”先进事迹报告会。

根据省人社厅通知和学校要求,11月19日下午,信息学院认真组织学生以线上线下相结合的方式全程观看“最美基层高校毕业生”先进事迹巡回直播宣讲活动,结合疫情防控要求,线下召集近60位学生代表参加,其余近三百位学生通过线上观看直播。

图:“最美基层高校毕业生”先进事迹报告会线下观看现场

报告会上,王辉、文竹、代东援、齐晓景、李晶、宗立冬等10位“最美基层高校毕业生”代表,分别讲述了他们响应党和国家号召,扎根基层、青春报国的“最美”故事。他们用坚定信念阐释了当代青年的使命担当,用改革创新推动了基层事业发展,用辛勤汗水换来了基层群众的获得感和幸福感。他们来自祖国的四面八方,是一颗颗为人民服务,踏实肯干的心将他们联系在一起。青年一代,应当志存高远,勇于到基层一线和艰苦的地方去,善于在平凡的岗位上创造不平凡的成绩。

图:同学们在认真观看先进事迹报告会直播

最后,由能力资源社会保障部副部长汤涛同志讲话。汤涛表示,“最美基层高校毕业生”用实际行动生动诠释了党有号召,青年就有行动,充分展现了青年一代的使命与担当。扎根基层是我们新时代青年成长成才的重要因素,是推动社会发展,民族进步,民族振兴的重要举措。

聆听报告的同学们表示,“最美基层高校毕业生”在为民服务中实现个人价值,是学习的榜样。

基层是高校毕业生青春报国,成长成才的重要舞台,通过本次的会议,不仅能让广大学生理解如何扎根基层为人民服务,更能带动广大学生向基层靠拢,脚踏实地为祖国奉献自我,对新时代青年的自我深化、发展与提升具有非常深远的意义!

(信息学院:杨雪柳、范梓贤/文,王凌辉/图)