站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
扬帆起航树学风 慎思笃行育良材——信息学院举行2020年学风建设主题系列活动启动仪式
2020-11-24 16:35

为进一步促进学风建设,营造浓厚的学习氛围,培养学生良好的学习习惯,促进学生全面发展,11月20日,信息学院举行了以“扬帆起航树学风,慎思笃行育良材”为主题的学风建设系列活动启动仪式,结合疫情防控要求,线下召集了近60名学生参加现场活动,其余近三百位学生通过钉钉会议线上观看直播。信息学院党总支副书记马韵、副院长郭婷婷、团总支书记赵泓呈、学生会指导老师杨雪柳出席了会议。

77a8463a5b81634c135b6b58e9c2345

图:启动仪式现场

会议伊始,全体起立奏唱团歌。随后,信息学院党总支副书记马韵发表讲话,她分别从什么是学风,怎么树立良好学风两方面阐述学风的重要性,她指出加强学风建设是推动学校内涵建设,提高办学水平,培养高素质人才的需要,也是广大学生自身成长成才的需要。她强调学风与班风紧密相连,建设优良的学风离不开每一位师生的参与,要把学风建设活动深入到各种场所和各个场合,时时处处注意学风的砺练。

然后,由学习部部长郑壮娜为本次学风建设主题系列活动做介绍。本次活动内容涵盖范围广,形式多样化,包括学风建设主题教育、教学巡查、海报设计大赛、学风建设征文比赛、团学周边之文创设计比赛以及书法大赛等多项活动。

紧接着,由新生学习积极分子周志杰上台发言并宣誓。他提到学风是读书之风、做人之风、治学之风,更是一所大学的灵魂所在,并倡议同学们积极参与学风建设活动,为营造良好的学习氛围共同努力。

接下来,由周志杰带领全体学生进行承诺仪式并宣读承诺书。

最后,由团总支副书记王凌辉做本次学风建设活动的详细讲解及现场答疑。

图:与会师生代表合影

良好的学风,是学校的宝贵财富,是提高教学质量、培养合格人才的重要保证,是衡量育人环境的重要标志。信息学院将把学风建设长期坚持下去,当作提高办学质量的头等大事来抓,将优良学风传承下去。相信在全体师生的共同参与、共同努力下,学院的学风建设一定会取得更显著的成效,整体办学水平也将稳步提升,再创辉煌!

(信息学院:杨雪柳、范梓贤/文,吴雨、陈舒淇、黄健/图)