站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
创建和谐宿舍 倡导文明校园——信息学院举行2020年宿舍文化月系列活动开幕仪式
2020-11-19 16:34

为进一步推进大学生养成教育,充分发挥宿舍育人功能,丰富校园宿舍文化生活,结合国家新冠疫情防控常态化要求,强化安全意识,引导大学生营造“双宜”宿舍生活环境,近日,信息学院举行了“创建和谐宿舍 倡导文明校园”——2020年宿舍文化月系列活动开幕仪式。

本次活动采用了线上线下相结合的形式举行,信息学院党总支副书记马韵、团总支书记赵泓呈、学生会指导老师杨雪柳、宿舍长代表以及各班学生代表出席了活动。

图:开幕仪式现场

会上,信息学院党总支副书记马韵发表了讲话,她与同学们分享了大学的亲身经历,深入浅出地为大家讲述了宿舍作为大学生在校期间学习、生活和人际交往的重要场所,不仅是学生疲惫时的归巢,也是思想交流和相互沟通的港湾,营造和谐的舍风不仅可以促进整个校园学风建设,也直接关系着学生的身心健康,对学生自身的人格塑造,个性发展也有着积极的作用。

随后,由生活部蔡藤上台介绍本次宿舍文化月系列活动方案。本次宿舍文化月活动内容丰富、形式多样、模式创新,包括“i宿舍”短视频大赛、“谁是配音王”配音比赛、女子羽毛球比赛、“三人篮球寝室杯”男子篮球比赛、宿舍内务评比等5项比赛类活动,“爱分享”二手物品摆摊活动以及“网络舆情,文明校园”和“消防安全”专题讲座。

为大力提倡依法文明上网,增强网络安全意识,努力营造和谐校园的舆论环境,为增强安全防火防范意识,建设平安校园,由生活部部长林海麟做“网络舆情,文明校园”和“消防安全”专题讲座,宣传相关知识。

最后,由各项活动负责人上台讲解活动内容并进行现场答疑、讲解。

宿舍是校园文化的窗口,通过开展本次宿舍文化月系列活动,丰富校园宿舍文化生活,培养学生兴趣爱好,促进着校园精神文明建设,使同学们养成良好的学习和生活习惯,对构建温馨家园、和谐校园,营造良好的育人环境具有非常深远的意义!

(信息学院:杨雪柳、黄健/文,刘雄源/图)