首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|党建工作|团学工作|招生信息|办事指南
站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院又增一校企合作意向
2020-11-02 20:00

10月30日下午,新一代网络安全领军者——奇安信科技集团股份有限公司副总裁刘进等四人到我校进行校企合作交谈,在我校校长曾用强的带领下,校企合作与实训管理处、现代教育技术中心、信息学院相关负责人参加了此次会议。

首先,由刘进副总裁介绍了企业的背景和其企业在行业中的优势,以及企业与其它学校的校企合作情况,包括基于专业建设的合作及校企间产教融合的合作方式。

曾用强了解企业的情况后,也向企业介绍了学校的相关情况。曾用强校长肯定了信息学院近几年的发展情况,特别是在校企合作方面取得的成绩,并且表示对于与国内安全行业龙头的企业探讨深度合作表示支持。同时强调校企合作不应停留在虚的层面,而是真正地落地,实打实地为人才培养服务。

接着由奇安信华南区教育行业总经理梁铭以“‘新产教背景’下网络安全人才培养探讨”为主题,介绍了企业如何与各类院校进行合作培养网络安全人才。在报告中介绍了校企合作的建设目标以及校企合作的内容,并且介绍了不同内容中的工作重点,同时还分享了与企业与广东警官学院、广州番禺职业技术学院进行合作的成功案例。

在了解完校企合作的具体工作内容后,校企双方明确合作的方向以及下一步工作重点。合作方向主要从以下几个方面思考:合作共建具有特色的安全专业;合作共建安全认证服务中心,包括安全培训及安全认证服务;合作共建1+X安全考证的基地等。

此次交流会,明确了与企业深度合作的方向,从专业建设及行业服务方面进行共建,达到产教融合的目标。信息学院正逐步稳定地推进产教融合的校企合作工作。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\9e0bad9d1367bb5f32b425112b8a718.jpg

(信息学院:林泽莲/文图