首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|党建工作|团学工作|招生信息|办事指南
站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
我们从这里起航——信息学院举行2020级新生开学典礼暨入学教育
2020-11-09 19:57

11月3日晚,信息学院新生开学典礼暨入学教育在五山校区艺体中心举行,我院全体领导班子、专业负责人、新生辅导员、新生德育导师代表、助班以及全体新生参加了典礼。

在典礼开始之前,新生们向学院领导老师展示了他们的军训风采,信息学院5个连竞相喊出他们精心设计的军训口号,嘹亮的口号响遍校园,彰显出信息学子的自信和刚毅。

学院党总支书记钟之静在开学典礼上发表致辞,她向全体2020级新生的到来表示欢迎,并鼓励同学们要做一个求真务实、开拓创新的大学生。她建议同学们,在校期间一定要珍惜时光,奋发图强,做好规划,过一个充实的、快乐的大学生活。

(图:钟之静致辞)

院长周向军向2020级全体新同学们介绍了信息学院的办学历史、专业设置、师资队伍、人才培养方案以及就业前景。他希望同学们在大学期间,成长为心中有国家、胸中有理想、肩上有担当、身上有本领的时代新人,始终践行校训精神,只争朝夕,不负韶华,乘风破浪,拥抱美好的明天。

(图:周向军介绍学院情况)

2019级在校生代表王凌辉同学以学长的身份为大一新生讲述自己的大学生活和学习征程,并在学习和生活等诸多方面都给新生们提出意见和建议。

2020级新生代表周志杰同学上台发言,他代表新生感谢学校,感谢领导老师、感谢教官和助班们。他代表新生向老师们表态:一定会努力学习,勤奋刻苦,以实际行动展现信息学子的风采。

(图:新生代表周志杰发言)

新生辅导员马韵、赵泓呈、吕萌三位老师上台与新生们正式见面,让同学们认识了接下来将陪伴自己大学时光的思想教育者、成长的引路人。

在新生教育环节中,信息学院副院长郭婷婷为大家带来《大学生应该记住的几句话》的讲座。她对新生们提出了若干建议,并就在校具体的注意事项、在大学阶段应注意的细节问题方面为新生做了详细解答。

2020级新生辅导员赵泓呈老师则给新生们带来了幽默风趣的提醒,他表示在大学里不仅要在专业方面有所建树,更要形成广阔的视野和胸怀。他提醒新生们一定要做好安全防范,同时谨记学校的纪律要求。

(图:老师和助理班主任合影留念)

此次典礼加深了新生们对信息学院的了解,加强了学院与学生间的沟通,增强了归属情感凝聚感、校园文化认同感、集体认同感,发挥了典礼育人功能,共同推动我院工作的发展,促进新生们的健康成长、成才。最后,活动在热烈的掌声中结束。

(信息学院:林妙玲/文,黄圆媛、刘雄源、林妙玲/图)