站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院召开集中政治理论和师德师风学习专题会议
2020-11-04 19:55

金秋十月,忙碌又充实。信息学院全体教工在承办广东省教师发展中心师资培训班、开展校企合作“新产教背景”下网络安全人才培养研讨的同时,不忘抽出时间开展政治理论和师德师风学习。

会上,信息学院党总支书记钟之静带领全体教工学习了《习近平总书记教师节重要寄语精神》、《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》精神和先进教师代表张桂梅同志先进事迹。

会上,钟之静结合讲话精神,结合学院教学工作情况,强调讲话中提出的常态化疫情防控下的教育教学如何开展、阻断贫困代际传递是教育工作的重要任务、首次提出探索新时代教育教学方法、尊师重教既是道德风尚更是固本之举很有时代意义和特点,是全院教师的学习和工作指南。

会议在学习的同时,强调继续坚持疫情防控工作的必要性和重要性,同时提醒全体教工保持疫情防控应急的警惕性,确保全院师生的安全,确保教学工作的正常有序开展。

会议最后学习了先进教师代表张桂梅同志先进事迹,鼓励全体教师向张桂梅同志学习,励精图治、无私忘我、不忘初心,献身扶贫,用实际行动践行共产党人的初心和使命。

学习使人进步。通过学习,全体教工进一步读懂教师群体肩负的希冀关怀,读懂新时代加快推进教育现代化、建设教育强国必然趋势,读懂中国教育未来的发展方向。

图:学习现场

(信息学院:陈文/文图)