站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院学生党支部召开10月份组织生活会暨党员发展对象评审大会
2020-10-17 15:35

10月12日下午,信息学院学生党支部在信息楼301课室召开10月组织生活会,并对19名党员发展对象进行评审。教师党员代表杨雪柳老师和学生支部全体党员参加了会议,会议由李佳谊同学主持。

图:全体起立,奏唱国歌

会议开始,全体人员肃立,奏唱国歌。随后,李佳谊带领大家开展“每日金句”理论学习活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述。经过近一个小时的交流学习,党员们积极发言,热烈讨论,全体党员同志深入学习了理论政策,进一步提高了政治思想觉悟,提高了基层党支部的凝聚力、战斗力。

图:“拟发展对象”上台做自我介绍

接着,李佳谊详细地介绍了关于党员培养发展的相关程序和规定,覃棉东等19位入党积极分子则分别上台对个人思想认识、学习情况、工作情况、社会实践等方面进行了阐述,向大会提交了入党志愿。结合对以上入党积极分子的考察意见和自我陈述,本着“优中选优,审慎发展”的原则,经与会党员无记名投票表决,推选出16位同志为近期党员发展对象,推荐进入校级入党积极分子培训班进行培养。

图:信息学院学生党支部合影

做好入党积极分子、党员发展对象的培养和考核工作,把好发展党员的质量“入口关”,是发展党员工作的重要环节。此次会议有力地推进了学院党建工作的规范化和制度化,对于提高新党员质量,更好地发挥党员的先锋模范作用具有积极意义。

(信息学院学生党支部:杨雪柳、李佳谊/文,孙奕芳/图)