站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
“同心话发展,共叙外艺情”——信息学院教师走访毕业生创业单位广州时米广告传媒有限公司
2020-10-20 15:25

广州时米广告传媒有限公司(以下简称“时米”)创立于2019年,由信息学院毕业生许威(信息学院原学生会主席)、赖文志、黄子明、黄钇进等同学共同创办,是一家业务涉足企业形象策划、产品设计宣传、商业视觉创意、网页设计、视频设计制作、舞台搭建、淘宝店铺推广运营、广告物料生产制作及安装等多项服务为一体的综合性公司,公司目前有专兼职员工20余人,年收入一百余万元。项目启动之初,在 “专创融合,协同育人”政策的大力支持下,学院为“时米”创业团队提供了创业训练工作室,并配备创业导师跟踪指导,助力团队项目孵化。短短两年间,“时米”初步打造了一支技术精湛,服务优良的创业团队,获得业界的认可。

微信图片_20201019145904

图:信息学院领导老师探访创业团队

10月14日,信息学院院长周向军、党总支副书记马韵、辅导员吕萌受“时米”创业团队的热邀,前往广州市白云区“时米”公司走访慰问,兑现了这场“迟来的约定”。参观过后,双方就公司的发展现状、未来规划、运营模式、业态开发等方面进行了深入热烈的交谈。周向军始终记挂创业团队在疫情期间业务量是否受到影响,在听到公司负责人介绍他们及时调整营销战略,改变服务模式,并无受到较大影响时,他倍感欣慰,对创业团队给予充分肯定,并语重心长地叮嘱到:“创业必然会遇到艰难险阻,敢于面对,及时调整思路,因时而变,因势而新是非常重要的;在市场竞争激烈的今天,相同的服务模式必然要面临同行的冲击,团队要善于思考,勤于学习,抓准机遇,加强服务质量,创新服务形式,想客户之所想,急客户之所急,方能使企业立于不败之地。”周向军还就企业目前遇到的瓶颈,服务种类的拓展等给予了更多的建议,创业团队深受启发。随后,马韵勉励毕业生团队继续努力,脚踏实地,发扬“学贯中西、德艺双馨”的校训精神,干好自己的事业;与母校加强沟通和联系,进一步整合资源,搭建“传、帮、带”就业创业平台,助推校企双赢。

信息学院毕业生创业态势的生机蓬勃是我院人才培养施策精准、成果有效转化的重要体现,学院将继续为创业学生搭建更广阔的平台,实施精准帮扶,深化产教融合,推动校企合作向纵深发展,使学院特色发展与质量提升再创新高。

(信息学院:吕萌/文图)