站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
正风肃纪,廉洁修身——信息学院开展纪律教育学习月主题教育活动
2020-10-15 15:21

为加强党风廉政建设,营造风清气正的教学、科研及育人环境,增强教师廉洁自律的规矩意识、纪律意识和制度意识,10月9日下午,信息学院党风廉政建设主题教育活动暨纪律教育学习主题会议在五山信息楼304会议室召开。会议由信息学院党总支书记钟之静主持,学院全体党员教职工参加。

会上,钟之静带领与会党员观看了《朽木浮沉——河源市委原副书记彭定邦严重违纪违法案警示录》《侥幸之祸——党的十九大以来我省查处的严重违纪违法典型案件警示录》等警示教育影片。大家认真观看了影片中关于反腐败斗争警示案例,影片以典型案例说法,内容翔实,深刻剖析了多名高学历、有能力的党员领导干部,由于纪律意识差、存在侥幸心理,进而一步步堕落为腐败分子的过程及原因,给大家以强烈的震撼,给党员干部敲响了警钟。

图一:钟之静带领学习

图二:教职工党员认真观影学习

通过本次主题会议学习,党员们接受深刻的廉政教育洗礼,切实体会到腐败的危害性及反腐倡廉的重要性。大家一致认为:党员是有着特殊政治职责的公民,不仅要遵守国家法律,还必须接受更加严格的纪律约束,要做到早上廉政课、早打预防针、常吹廉政风、常敲警示钟,才能更好地为学院高质量发展保驾护航。

(信息学院:周婕/文,陈文/图)