站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院“开学第一课”开讲
2020-09-29 09:34

为了贯彻落实学校要求学院书记、院长上思政政治理论课的通知要求,9月22日和23日,我院党总支书记钟之静和院长周向军在信息楼403分别为我院学生讲授“第一课”思想政治理论课。

钟之静以《跟着党创新创业,开启青年红色筑梦之旅》为主题,为学生讲述了党建工作与创新创业教育的辩证关系,鼓励同学们作为当代大学生,要紧跟党的步伐,增强创新意识和创业精神,开启青年红色筑梦之旅。

接着,钟之静展示了信息学院跟着党创新创业的总体做法:打造“党建引领大学生创新创业教育”工程;全面落实“两学一做”中“做合格党员”的要求;发挥专业优势和师生党员的先锋模范引领作用;实现基层党建与创新创业“两促进”“双提高”。她表明我院坚决拥护党的领导,实现思创融合;坚持为人民服务宗旨,实现科创融合;发挥专业技术优势,实现专创融合。

图:钟之静为学生开讲“开学第一课”

周向军以《读懂抗疫大考的“中国答卷”》为主题,向同学们讲述了抗疫彰显了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、显示了中国特色社会主义制度的显著优势、见证了中国人民坚韧奉献、守望相助的民族精神、检验了我国治理体系和治理能力的效能水平、展现了改革开放以来积累的雄厚物质技术基础。

通过周向军的课堂,我们坚信只要在中国共产党的坚强领导下,14亿中国人民同心同德、团结奋斗,中国的明天将无比美好,中国的前程会无比光明。

图:周向军为学生开讲“开学第一课”

“第一堂”思政课让我们清楚知道作为新时代青年要放眼未来,要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,展示我们作为当代大学生应有的使命与担当。

(信息学院:林妙玲、曾惠/文,黄健/图)