站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
看望创业校友 共话校企合作
2020-09-23 10:45

9月20日,受校友的邀请,信息学院创新创业指导老师赵泓呈老师赴2020届毕业校友郑良辉团队创办的企业——叁青(广州)视觉传媒广告有限公司参观,并就新媒体企业的行业发展趋势和直播产业的发展与总经理郑良辉等人进行了深入交流。

(图:合影)

叁青(广州)视觉传媒广告有限公司是信息学院2020届毕业生郑良辉与其他七位同学合伙创办的新媒体公司。该公司经营以新媒体项目为主,在抖音、小红书、公众号、头条等多平台多渠道发展,同时也为各大企业提供平面和视频作品定制服务。该公司的成立也是信息学院近年来一直倡导大学生创新创业的成果,公司成立之前,学院院长周向军和多位创业指导老师都曾经为公司的项目进行指导。公司的成立不仅解决了多位同学的就业问题,还为社会提供了一家发展迅速,技术娴熟的创新型企业。

(图:校友们在紧张的工作中)

对于老师的到来,公司的几位毕业生校友非常高兴,他们每个人都对自己在公司的发展情况做了汇报,这一刻的情景好像又回到了学校上课的现场。然后大家坐下来针对公司的发展进行探讨,大家讨论了疫情下新媒体公司的机遇和挑战。郑良辉就公司目前的业务情况,他认为新媒体业务是本公司的基础,公司必须做好与几个大公司合作伙伴的服务。同时,他认为,新媒体公司整个行业的发展在今后的发展有一定的瓶颈,尤其是新媒体人才的培养与储备上需要加强。赵泓呈就新媒体“内容为王”的特征提出,公司可以尝试多层次参与校企合作,为公司发展做好各种资源的整合。最后,大家就公司的直播业务进行了深入交流,并就直播业务的校企合作空间提出了各种设想。

母校是校友的根,校友是母校的希望。这次到校友企业的参观,作为教师的我,深深感受到师生之间浓厚的情谊,为毕业生们在社会勇于探索、敢于创新和积极尝试的勇气而骄傲,更增强了校企合作共育人才的信念。

(信息学院:赵泓呈/文图)