位置: 首页 - 学校要闻

为锤炼教师的教学基本功,激发教师更新教育教学理念和钻研教学的热情,增强教学创新意识,推动学校高质量发展,教师发展中心组织开展教学能力提升训练营系列活动。经教师自主报名,训练营迎来了首批50位学员,其中有拟参加广东省青年教师教学比赛选手、学校教学名师、各教学单位骨干教师、近三年入职的专任教师等。4月16日下午,学校在五山校区举办了开营仪式和第一次培训活动。学校副校长朴红梅出席开营仪式,马克思主义学院管小青教授做专题培训。

图:活动现场

在训练营开营仪式上,朴红梅作了动员讲话。她指出了教学能力提升的必要性和迫切性,鼓励老师们通过系统培训提升教学基本功。同时,她也要求各位教师认真参加训练营的各项活动,按照要求完成各项培训任务。最后,她希望老师们能够珍惜学习机会,用心去感受教学的魅力,用心去设计每一堂课,用心去呈现每一次教学,为学校高质量发展做出自己的贡献。

朴红梅作动员讲话

图:朴红梅作动员讲话

随后,管小青以《匠心雕课,为学赋能》为题,结合自己历年来教学、参赛、评审及科研经验,从弘扬教育家精神到做好一门课的课程设计两大板块为参会教师作了一堂精彩的专家讲座。现场教师纷纷表示管老师的讲座不仅有高屋建瓴的思想理论,更有接地气的具体案例和个人心得分享,对广大青年教师教学生涯规划发展具有很好的指引作用。

管小青作专题讲座

图:管小青作专题讲座

讲座结束后,教师发展中心组织2024年青教赛参赛选手及青年教师来到综合楼七楼的外艺智慧空间站开展现场研讨活动,各位教师就日常教学、个人职业生涯规划、训练营课程设计等纷纷建言献策。现场的领导及专家为大家一一解答。朴红梅指出,学校将一如既往的支持教师的全面发展,教师发展中心及相关部门将全程为参赛教师做好细致周到的服务。

外艺智慧空间站

图:外艺智慧空间站

现场研讨

图:现场研讨

教学能力提升训练营是为了帮助老师们更快提升教学能力的系列活动,教师发展中心将邀请校内外在教育领域有着丰富经验的专家为老师们带来精彩的教学理念分享和实用技能传授,也会安排研讨交流、实战演练等丰富的活动。后续将通过系统化培训和深入的互动交流,有效提升教师的教学能力,为学校高质量发展奠定基础。

(教师发展中心:窦浩然/文图)

上一篇:我校组织参加2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议