位置: 首页 - 产教融合

为深化产教融合、校企合作,推动毕业生就业,助力企业、学院高质量发展,11月2日下午,财会金融学院副院长陈森玲带领运营推广教研室主任谢涛洪,产教融合教研室主任罗维佳等老师组成调研小组,对千课教育集团与蓝月亮(中国)有限公司等企业开展走访调研,与企业共同探索生产性教学改革与创新。

调研小组首站来到千课教育集团。千课教育集团成立于2013年,旗下有鸭题库、雪狐狸等众多教育品牌,业务领域覆盖药学、护理、建筑、会计等资格证考试培训领域,以“成为受尊重的教育者”为愿景,以“给您最极致的课程与服务”为使命,每年帮助300万+考生顺利通过考试,为莘莘学子助考圆梦,为社会提供优质教育资源,不断推动教育行业的进步。

千课教育集团副总裁袁总热情接待了调研小组,并带领大家共同参观企业的工作环境,了解企业的发展状况和企业文化。

图:在千课集团调研座谈

在交流座谈会上,陈森玲首先介绍了学院基本情况和此行目的,校企双方就企业人才需求、人才培养模式等方面进行了深入探讨,并在专业共建与学生实训实习等方面达成初步合作意向。随后,调研小组、企业代表与25名进入千课实训项目组的同学进行坦诚交流,细致询问了他们实训情况与遇到的问题,并勉励同学们做中学,学中做,将专业实训的工作经验作为激励自身成长与发展的重要组成部分。

随后,学院教师一行又来到蓝月亮(中国)有限公司。蓝月亮品牌诞生于1992年,是国内最早从事家庭清洁剂生产的专业品牌。公司成立以来,始终秉承“一心一意做洗涤”的理念,致力于带给消费者极致的清洁体验,将国际尖端技术融入中国人的生活,极大地提升了国人的生活品质。

在企业代表洪静璇的引导下,调研小组深入一线探望正在参与实训工作的同学们,并与同学们举行交流座谈会。希望同学们能认真、踏实完成此次实训期间的各项任务,充分利用这个契机,学以致用,不断锤炼自己的专业技能、培养自己的沟通能力,打磨自己吃苦耐劳的精神。

图:师生座谈交流

图:了解学生实训工作环境

陈森玲对蓝月亮的产教融合模式表达了高度认可,并提到学校一直以来非常重视校企合作,希望校企双方能以此次交流调研为契机,共同探讨新的校企合作方向。

财会金融学院秉承“走出去、学回来”的理念,持续开展生产性教学改革实践探索。随着校企合作不断深化,校企双方共同探索,不断改进校企合作形式,建立企业、学校和学生三方共赢的机制。逐步走出了一条“校企合作促发展、产教融合育英才”的职业教育特色之路。

(财会金融学院:苏宇欣、罗维佳/文图)

上一篇:【访岗拓企促就业】企业实践炼真功,产教融合结硕果——中职教育部走访广州花园酒店

下一篇:紧跟职业教育新举措,推动产教融合走深走实——我校当选“全国智慧社会工作行业产教融合共同体”副理事长单位