位置: 首页 - 产教融合

为进一步做好学校产教融合、校企合作相关工作,进一步加大省域高水平高等职业院校建设、创新强校工作推进力度,10月24日,学校在五山校区行政楼203会议室组织召开了专题工作推进会。学校副校长许琳伟出席会议,各二级学院院长以及校企合作与实训管理部全体人员参加会议。会议由校企合作与实训管理部部长张晖主持。

de72c126874dfaa0a7cf1950c9061b8

图:会议现场

会上,校企合作与实训管理部部长张晖就上级有关文件精神,详细介绍了市域联合体、产教融合共同体、开放型区域产教融合实践中心等新型产教融合平台,就我校的专业优势和特点做了申报方面的针对性分析,对我校在省域高水平高等职业院校建设和创新强校工程中校企合作相关模块的工作推进进度进行了详细的现状呈现、原因分析和改进施策。

各二级学院就产教融合新平台的申报、省域双高院校推进、创新强校工程推进中的疑惑点同校企合作与实训管理部进行了深入、有效的沟通。

许琳伟作总结讲话。他首先充分肯定了校企合作与实训管理部和各二级学院在我校“双高”建设任务的落实和推进工作上取得的积极成效,并结合我校专业特点和产教融合推进现状提出了工作要求:一是高度重视产教融合校企合作、协同育人机制体制建立的核心作用;二是高度重视省域双高院校建设的任务推进、指标落实,做到责任到人、责任人到位、责任到点;三是注重各项工作推进落实中的经验总结和特色提炼,有效建立正确的工作模式,为实现学校高质量发展提供助力。

(校企合作与实训管理部:文图)

上一篇:紧跟职业教育新举措,推动产教融合走深走实——我校当选“全国智慧社会工作行业产教融合共同体”副理事长单位

下一篇:紧跟产教融合发展趋势 勇拓人才培养新路径——我校受聘全国数字商贸行业产教融合共同体常务理事单位