位置: 首页 - 产教融合

10月16日,全国数字商务行业产教融合共同体成立大会在金华义乌召开,我校受聘全国数字商贸行业产教融合共同体常务理事单位,财会金融学院副院长陈森玲与产教融合教研室主任罗维佳受聘为第一届理事会常务理事。

06205d3fbf9deb5540e7376afae9016

图:参会合影

全国数字商务行业产教融合共同体是在全国电子商务职业教育教学指导委员会的指导下,由珍岛信息技术(上海)股份有限公司和浙江师范大学、义乌工商职业技术学院牵头,联合行业组织、学校、科研机构、上下游企业等260家单位共同组建的跨区域行业产教融合共同体。

图:成立仪式现场

仪式上,全国电子商务职业教育教学指导委员会常务副主任陆春阳指出,职业教育要真正高质量发展,必须走产教融合这条道路。数字技术、数字经济成为世界科技革命和产业变革的先机,成立全国数字商务行业产教融合共同体是恰逢其时,对加快推动产业链、创新链与教育链、人才链的深度融合具有重要意义。

未来,学校将以全国数字商务行业产教融合共同体为平台,积极参与产教资源融合、构建产教供需对接机制、联合开展人才培养、协同开展技术攻关、组织开发教学资源等多元化举措,服务数字商务行业高质量发展。

(财会金融学院:罗维佳/文图)

上一篇:学校召开产教融合专项工作推进会暨省域高水平高等职业院校建设和创新强校工作提升推进会