位置: 首页 - 产教融合

为深化产教融合,推动“双师型”教师队伍建设,提高教育质量,9月18日下午,学校教师发展中心联合基础教育学院组织小学英语教育专业23名教师参加了以“数字化赋能英语教、学、评、研”为主题的专项培训活动。本次培训由我校教师企业实践基地(流动站)珠海翼字科技有限公司主办。

图:培训会现场

培训首先由教师发展中心刘恬主任致辞。学校非常重视校企合作培训教师项目,积极推动开展针对性更强的企业培训项目,教师可以接触到企业先进的技术和实践案例等,合作完成项目和研究,对提升教师的专业素养和实践能力至关重要。

图:活动合影

公司总裁办、研发部门等相关负责人就“学科育人背景下的小学英语绘本创作历程”、“数字化资源赋能英语教与学的变革等环节、以应用促融合”、“以融合促创新——数字化资源赋能英语教与学的变革”以及“数据驱动下的英语学科教、学、评、研一体化实践”等专题展开讲解。

在培训中,教师们深入了解数字化技术在英语教育领域的应用,积极参与讨论,探讨如何推动教师队伍建设,提升教师的专业能力、实践能力和创新能力。此外,教师们还通过参观公司、了解教育行业企业的产品开发和企业运营情况,加深了对行业企业需求的认识,提升了自身的教科研能力。

之后,双方进行了进一步交流,基础教育学院专业带头人蒋燕介绍了小学英语教育专业,强调了该专业的课程设置、教学模式和实践教学的特点,以及学院致力于培养学生在数字化时代背景下具备创新能力和实践能力的英语教育人才。

图:培训会现场

会议最后,基础教育学院党委书记、教师企业实践基地(流动站)负责人黄艳为本次培训做总结。她指出珠海翼字科技有限公司是校企双方按照“共建共享、优势互补、互聘互派、长期合作”原则建设的教师企业实践基地,旨在以校企合作提升职业教育的人才培养质量,为教师教育专业开拓新的发展方向。未来双方还将在项目研发、技术技能培训、双师队伍建设、人才培养等方面开展更多的合作探索,力争建成集人才培养、团队建设、技术服务于一体,资源共享、机制灵活、产出高效的人才培养与技术创新平台。

(基础教育学院:郭志娟/文图)

上一篇:深化校企合作育人才 精准技术服务助发展——我校为圣安娜饼屋(深圳)有限公司量身定制烘焙技术课程

下一篇:校企联动育人才 产教融合谋新局——学前教育学院到广州市天河区第二实验幼儿园调研