位置: 首页 - 产教融合

为继续落实毕业生就业服务工作,贯彻访企拓岗专项行动,拓展校企合作宽度和深度,加快产教融合,7月14日,学校党委副书记黄泽瑜带领组织宣传统战部、校企合作与实训管理部、校团委等部门负责人到江门市进行访企拓岗,走访广东省三埠港客货运输合营有限公司,公司相关负责人接待了黄泽瑜一行。

该公司负责人陪同黄泽瑜一行参观公司生产调度车间,介绍了公司的总体运营情况和主营业务。随后双方进行座谈,公司负责人指出公司面临的内外部挑战和应对举措,希望加强和高校的深度合作,为行业企业发展积蓄人才,促进校企共赢。

据悉,该公司建于1984年,具有国家客运一类口岸、二类货运口岸资质,是开平地区外贸水路运输的重要枢纽。主要经营旅客运输、货物运输、港口旅客运输服务经营、在港区内从事货物装卸、驳运、仓储经营、船舶港口服务业务经营、港口机械、设施、设备租赁、维修业务经营及道路货物专用运输(集装箱)等业务。近年来,公司以“建设地区性港口物流基地”为奋斗目标,以适应客户的个性化物流需求,提升港口的安全服务效率。

图:授牌仪式

黄泽瑜在座谈会上表示,港口行业是国家经济社会发展的重要行业,生产运营情况是经济发展的体现。希望双方加深了解,共同探索利于人才培养成长的好想法,适合社会发展趋势的专业建设,期待双方今后加强合作交流,挖掘就业岗位和实习机会,并希望借助公司的影响力,在江门地区推荐我校毕业生,帮助广外艺为地方经济社会发展贡献更大的力量。

(招生与就业指导中心:文,组织宣传统战部:图)