位置: 首页 - 产教融合

5月16日,广东省餐饮技师协会成立十周年庆典暨第三届理事会就职典礼在东方宾馆举行,我校副校长刘洁、餐饮旅游学院院长许映花及部分餐饮专业骨干教师受邀参加活动。会上,我校餐饮专业教师利志刚荣获“杰出技师奖”荣誉称号,何广洪、邓宇兵、钟细娥、陈柔豪等四位老师荣获“教育传承奖”荣誉称号。

刘校合影

图:学校领导、教师与协会会长合影留念

广东省餐饮技师协会是由广东省社会组织管理局监督管理和广东省人力资源和社会保障厅相关职能部门业务指导的专业社会团体。由400多名广东省餐饮业已取得职业资格证书二级/技师、一级/高级技师的餐饮工作者及知名人士联合组成。

我校与广东省餐饮技师协会是亲密合作伙伴。2020年,餐饮旅游学院在“粤菜师傅”工程实施机遇下,联合广东省餐饮技师协会和数家名协名企共同创办了广东省“粤菜师傅”产业学院。组织了名家、名师、名厨协同开发了国内餐饮类专业唯一两项“粤菜师傅”X证书标准(粤菜制作和粤点制作),在全国建设了90个证书考核站,开展了证书评价近万人次。2022年,广东省“粤菜师傅”产业学院被立项为省高职教育示范性产业学院。

杰出技师奖

图:“杰出技师奖”颁奖

教育传承奖

图:“教育传承奖”颁奖

近年来,我校紧密联合该协会,组织专业老师与参与行业交流活动,参与协会组织的职业技能等级标准开发,联合申报了多个国培项目、特支项目、1+X证书的开发和推广等。积极引进行业专家成为学院专业建设导师、大师工作室主持人,指导岗课赛证的教学实践等。

着力当前,放眼未来,餐饮旅游学院和广东“粤菜师傅”产业学院必将更加紧密地联合协会,精诚合作,抢抓机遇,在办学机制创新、人才标准建设、培养模式改革、教学资源开发、技术产品服务等方面加大改革探索力度,努力扩大学历教育与社会培训规模,提升人才培养质量,打造人才培养高地,为餐旅产业发展培养一支视野广、素质高、技能强、潜力大的复合型人才队伍,为学校高质量发展开拓新局面。

(餐饮旅游学院:文图)

上一篇:校企畅谈 双向赋能——公共管理与服务学院走访索迪斯集团深化校企合作

下一篇:多方联动 团结共进——现代文秘高水平专业群示范效应初显